Новости

18.11.16 СМИ: сборка борисовских «Джили» прекращена

Сборка всех трех моделей Geely в Борисове прекращена, дилеры реализуют складские запасы, которые образовались в 2015 году, сообщил ресурс интернет-ресурс sputnik.by

При этом подчеркивается, что информация неофициальная. По версии sputnik.by, сейчас на продажу предлагаются Geely, собранные из машинокомплектов еще в 2015 году.

Основным рынком остается Россия, где продажи новых автомобилей в прошлом году резко упали из-за девальвации российского рубля. Известно, что в середине 2015 года борисовский завод СЗАО «БелДжи» остановил производство на несколько месяцев.

Пресс-служба предприятия объясняла это проведением плановых профилактических работ по сервису и ремонту технологического оборудования цеха сборки, а также  подготовкой производства к выпуску новых моделей.  

За январь-сентябрь текущего 2016 года в Беларуси и России реализовано всего чуть более 4 тысяч автомобилей Geely. Причем в России продавались не только борисовские машины, но и автомобили, произведенные на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкессии, а также напрямую поставленные из Китая.

1 января 2017 года в Борисовском районе планируют сдать в эксплуатацию первую очередь нового завода по сборке Geely мощностью в 60 тысяч автомобилей в год.


Категория: Бизнес | источник: ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента