Новости

14.05.17 За пределами Беларуси в прошлом году пропали 58 борисовчан

Оперативный уполномоченный отделения розыскной работы отдела уголовного розыска Борисовского РУВД Анастасия Ковалёва рассказала в программе телеканала «Светлое ТВ» о том, что в 2016 году в милицию поступило 58 заявлений о пропаже без вести граждан, уехавших за границу.

Они уезжали в Украину, Грецию, Турцию, но подавляющее большинство пропало без вести в России. Именно в эту сопредельную страну в основном устремляются на заработки борисовчане. Увы, далеко не всегда их ожидания оправдываются.

По словам Анастасии Ковалёвой, ситуация с пропавшими в Российской Федерации жителями Борисовского района разворачивается, в основном, по двум сценариям.

Первый, когда человек работает на каком-то строительном объекте, получает деньги, которых едва хватает на еду или вообще ничего не получает, и потому на свой страх и риск, без денег и документов, пытается вернуться домой. И дорога на родину, порой, оказывается чрезвычайно длинной.

Во-втором случае, люди, получив аванс, немедленно пропивают его. Их выгоняют с работы, они начинают, скитаться, бродяжничать и в подобном состоянии просто стыдятся возвращаться домой.

Есть и другие варианты развития событий. Например,  когда человек решает начать в России новую жизнь, не ставя об этом в известность родных и близких.


Категория: Криминал | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента