Новости

10.07.17 Борисовская пенсионерка вместо поездки в Черногорию обратилась в милицию.

В Минске турфирма обманула десятки человек

Пенсионерка Светлана Герасимова из Борисова вместе с мужем решила отдохнуть в Черногории. В феврале этого года она забронировала поездку в фирме «Калипсо Тур» и внесла предоплату в размере 740 евро. Деньги были перечислены на счет индивидуального предпринимателя Евгения Борздого. 

«Я - учитель географии. Мне интересно посмотреть мир. Зная, что в Черногории второй по величине каньон, Посмотреть посмотреть на себе собственными глазами. В этом году я вышла на пенсию и решила себе устроить праздник. Увы, праздника не получилось », - рассказывает женщина. 

Светлана Герасимова планировала отдохнуть в Черногории 
Ближе к дате выезда представители «Калипсо Тур» начали раз за разом переносить тур на более поздний срок. 

«Собрав чемодан и предвкушая поездку, Я звонила в туристическую фирму, просила прислать документы, но их не было. Мне сказали, что рейс перенесли на 4 июля вместо 3 июля. Подумала, что так возможно, ведь бывают форс-мажорные обстоятельства. Но когда я вчера позвонил второй раз и сказал, что рейс переносится на 6 июля, то я поняла, что здесь всё совсем непросто », - говорит Светлана Герасимова.

В аналогичной ситуации оказалось Оксана Жук из Вилейки. В декабре прошлого года она внесла стопроцентную предоплату за тур на двоих в Грецию - планировала лететь с подругой. Стоимость путевки составила 2 тысячи долларов. Но женщины так никуда и не улетели. 

Теперь обманутые туристы думают, как вернуть перечисленные деньги. Директор компании «Калипсо Тур» Юлия Антаневич обещает отдать их в течение 30 дней. Она подписала соответствующие расписки 5-6 июля. 

«Калипсо Тур» полностью берет на себя обязательства по выплате всех денег », - сказала Юлия Антаневич в комментарии для  Naviny.by

Клиенты не верят ее словам, поэтому обратились в милицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудников турфирмы и индивидуального предпринимателя Евгения Борздого, которые «мошенническим путем завладели доступными им средствами». 

«Мы за полгода перечисляли деньги за путевки, но ничего не было сделано. Это мошенничество », - считает Оксана Жук. 

По информации туристов, в РУВД Октябрьского района Минска с заявлением обратилось более 100 человек. 

«Сейчас проводится проверка. Выезжала следственно-оперативная группа. Вся документация была изъята. Она изучается », - рассказала  Naviny.  Пресс-офицер Октябрьского РУВД Минска Эвелина Марковская. 

По ее словам, проверка продлится до 15 июля. После ее заключения правоохранительные органы будут принимать решение, возбуждать уголовное дело или нет. 

На контроле ситуации держит также Министерство спорта и туризма, куда поступила коллективная жалоба от клиентов «Калипсо Тур». В ведомстве рекомендуют помимо милиции обращаться еще и в суд за защитой своих прав как потребителей и, возможно, за компенсацию морального ущерба. «Это срыв отдыха», - считают в министерстве. Куда поступила коллективная жалоба от клиентов «Калипсо Тур». В ведомстве рекомендуют помимо милиции обращаться еще и в суд за защитой своих прав как потребителей и, возможно, за компенсацию морального ущерба. «Это срыв отдыха», - считают в министерстве. Куда поступила коллективная жалоба от клиентов «Калипсо Тур». В ведомстве рекомендуют помимо милиции обращаться еще и в суд за защитой своих прав как потребителей и, возможно, за компенсацию морального ущерба. «Это срыв отдыха», - считают в министерстве.

ГлавнаяNaviny.by


Категория: Криминал | источник: https://vk.com/typical_borisov | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента