Новости

11.07.17 Борисовчанку обвинили в незаконном получении кредитов

Борисовским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой фирмы. Женщина с целью получения кредитов как физическое лицо вносила недостоверные сведения в документы о своем финансовом положении. 

Об этом сообщила Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области.

По данным следствия, 38-летняя жительница Борисова, являясь должностным лицом, в 2014 году из корыстной заинтересованности с целью получения кредита и использования его в личных целях составляла справки о своих доходах с недостоверными сведениями. 

Завышая размер своей заработной платы в несколько раз, она предоставляла документы в банковское учреждение, на основании которых получала кредитные денежные средства на завышенную сумму.

В последующих в 2015 и 2016 годах с целью реструктуризации полученных кредитов на общую сумму 27 тысяч рублей продолжала указывать заведомо ложные сведения, что позволило ей уменьшить процентную ставку по кредитам и получить кредитные каникулы.

Женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь (внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенные из корыстной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления). 

Обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении и погашает выплаты сумм по кредитным обязательствам. Максимальное наказание, которое ей может грозить — лишение свободы на срок до двух лет.

Сергей Давидович

Категория: Криминал | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента