Новости

15.07.17 Борисовчане хотят пробиться на рынок США

Борисовский завод медпрепаратов более половины производимой продукции завод экспортирует в 24 государства. В основном это страны, входившие ранее в СССР, а также страны третьего мира: Афганистан, Египет, Ирак, Йемен, КНДР, Ливан, Сомали и другие.

Однако на предприятии в последнее время предпринимают реальные шаги для того, ятобы выйти со своей продукцией на рынок Соединенных Штатов Америки.

Сегодня ОАО «БЗМП» — единственный фармацевтический завод не только в Беларуси, но и среди стран СНГ, который выполняет комплекс работ, направленных на поэтапную сертификацию производственных мощностей на соответствие требованиям FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, США), пишет «Медицинский вестник».

Предварительный аудит FDA уже прошли таблеточный корпус и производство стерильных антибиотиков в форме порошков для инъекций во флаконах. Когда работы завершатся, у предприятия появится возможность поставлять продукцию в США и на рынки других зарубежных стран.

Справка ex-Press.by

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA, USFDA) — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов. Управление занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров, а также контролирует соблюдение законодательства и стандартов в этой области.

Управление было создано в 1906 году в соответствии с Законом о пищевых продуктах и лекарствах,  и изначально вначале называлось Bureau of Chemistry. Под настоящим названием работает с 1931 года.

Глава FDA предлагается президентом США и утверждается сенатом. Он подчиняется министру здравоохранения и социальных служб США.

FDA отвечает за сохранение здоровья населения путём регулирования и надзора в области безопасности пищевых продуктов, табачных изделий, пищевых добавок, лекарств (как рецептурных так и безрецептурных), вакцин, медицинских устройств и ветеринарных препаратов.


Категория: Бизнес | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента