Новости

08.08.17 Борисовская центральная райбольница опять осталась без главврача

С сайта Борисовской центральной районной больницы исчезло имя Татьяны Никифоровой, 2 мая 2017 года назначили туда главным врачом.

Как стало известно ex-Press.by, она покинула этот пост 29 июля. Обязанности главного врача больницы пока возложены на заведующего урологическим отделением  Андрея Мядела .

Напомним, после ухода с поста главврача  Александра Герасимёнка  на другую работу эта должность оставалась вакантной около восьми месяцев. Обязанности главного врача исполнял его заместитель Игорь Карнильчик.

Татьяна Никифорова  до назначения в Борисов работала главным врачом Жодинской городской больницы и, судя по отзывам коллег и пациентов, вполне  успешно справлялась . Тем не менее, в Борисове она проработала меньше трех месяцев.

Напомним, в конце 2014 года Борисовский райисполком принял решение № 1866 «О реорганизации учреждения здравоохранения «Борисовская центральная районная больница». В результате целостная структура Борисовского здравоохранения, создававшаяся десятилетиями, была разрушена.

Из состава ЦРБ были выделены три структурных подразделения, которым был придан статус юридических лиц: родильный дом, инфекционная больница и больница №2 (она именовалась некогда районной).

В итоге вместо одного учреждения здравоохранения в Борисове оказалось целых четыре. Распыление сил и средств, видимо, не лучшим образом сказалось на состоянии районной медицины. Сейчас она переживает не самый лучший период в своей истории.

Это уже признал и новый председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко во время первого приемаграждан в Борисове 2 августа.

Выслушав рассказ Павла Артёмова о состоянии здравоохранения в Борисовском районе, Исаченко согласился с посетителем и сказал, что вопрос находится на контроле и будет подвергнут системному разбору, потому что это «комплексная проблема».  

Иван Дымковец

Категория: Борисовчане | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента