Новости

18.09.17 Контрактник украинской армии из Борисова появился на телеэкране

На минувшей неделе в среду, 13 сентября, борисовчанин  Александр Молчанов  появился в репортаже популярного в Украине телеканала «112». Интервью корреспонденту канала он дал прямо на боевой позиции.

В вооружённых столкновениях на востоке Украины принимает участие немало уроженцев нашего города, причем с обеих сторон конфликта.

Широкую медийную известность, к примеру, получила бывший продавец борисовского рынка Наталья Красовская, ставшая снайпером в подразделении ныне уже покойного россиянина Арсения Павлова («Мотороллы»), воевавшего на стороне так называемой ДНР. Несколько раз появлялись сообщения о гибели самой Красовской, которая сама себя именовала «сукой войны».

«Засветился» в медиа и бывший спецназовец, а впоследствии омоновец, борисовчанин Евгений Патюк, выбравший сепаратистов. В интернете есть видео допроса Патюка после того, как он был пленен украинскими военнослужащими.

Борисовчанин Александр Молчанов служит по контракту в  Вооруженных Силах Украины уже не первый год. Он построил квартиру в Киеве и, скорее всего, станет гражданином этой страны. В Беларуси он был дважды осужден по криминальным статьям. 

Первый раз в 2011 году — за участие в массовых беспорядках в декабре 2010 года, но был через несколько месяцев помилован, однако спустя год вновь осужден и помещен в колонию за сбор металлолома на территории заброшенного цеха в Жодино.

Вскоре после отбытия наказания в колонии для рецидивистов в Новосадах Борисовского района Молчанов уехал в Украину, похоже, насовсем.

Увидеть и услышать  Молчанова можно с 1.12 минуты телесюжета.


Категория: Борисовчане | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента