Новости

20.09.17 «Губернатор» напомнил об основных задачах Борисова

Руководитель Борисовской вертикали власти Геннадий Денгалев в своей речи на внеочередной сессии Борисовского совета депутатов в минувшую субботу 16 сентября рассказал о том, что его цель — «сделать Борисовский регион интересной площадкой для вложения денег как гражданами Республики Беларусь, так и иностранцами».

Задача амбициозная и очень непростая. Что может мотивировать инвесторов вкладывать свои деньги в развитие именно Борисовщины, а не  других регионов страны? Особый режим налогообложения или какие-то иные преференции?

Должно быть, Геннадий Иванович знает пути решения озвученной им задачи. Он человек образованный, согласно биографической справке имеет три вузовских диплома. И если, в самом деле, Борисовщина станет интересной площадкой для инвесторов, то это обязательно позитивно скажется на уровне жизни борисовчан. А такой итог работы власти можно только приветствовать.

Однако помимо амбициозных задач есть в Борисове и районе задачи насущные и давно не решаемые. О некоторых из них напомнил «губернатор» Минской области Анатолий Исаченко при представлении нового председателя райисполкома.

Во время состоявшегося в июле выездного заседания президиума Совмина, посвященного перспективам развития Борисовского региона, речь шла, в частности, о строительстве в городе моста, путепровода и новой школы.

Действительно, единственный автомобильный мост через Березину в пределах городской территории и отсутствие путепровода через железную дорогу в Залинейный район делают очень уязвимой транспортную инфраструктуру Борисова. Что, несомненно, отражается и на инвестиционной привлекательности города. Обещаний по этому поводу на протяжении нескольких десятилетий было очень много, но строительство так и не началось.

Было время, когда в Борисове закрывали школы и детские сады. Теперь, когда наметился выход из очередной демографической ямы, выяснилось, что городу нужна новая школа.

Есть еще одна болезненная для Борисовщины проблема — состояние здравоохранения. С этой проблемой  рано или поздно сталкивается практически каждый житель региона. 

Проблем в Борисовском районе, который, похоже, попал в «ловушку бедности», более чем достаточно. Как и насколько успешно они будут решаться новым руководителем, - этот вопрос волнует многих борисовчан.

Павел Могилин.

Категория: Новости | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента