Новости

06.10.17 В Борисове устанавливают светодиодные фонари. Фото

На проспекте Революции, со стороны железнодорожного вокзала по направлению к центральной площади, установили несколько светодиодных фонарей.

Белый свет фонарей не вызывает лишнюю нагрузку на глаза и кажется более естественным.

Прежде чем начать переоборудование основных осветительных мачт вдоль проспекта, сначала были установлены новые светодиодные фонари вблизи пешеходных переходов.

В УП “Жилье” корреспонденту ex-Press.by более подробно рассказали о нововведениях.

Переоборудование мачт на участке ЖД вокзал — Центральная площадь еще не завершено.

— На данный момент мы экспериментируем. В планах установить светодиодный свет от ЖД вокзала до центральной площади. А в будущем заменить еще 1500 точек света по всему городу. Это, конечно, не весь объем, но начало уже положено, — говорят в УП “Жилье”. — При выполнении плана в 1500 светильников, город в будущем может экономить на электроэнергии примерно 126 000 рублей в год. Если новая система покажет себя эффективно, то останавливаться на этом мы не собираемся. Пока все упирается в сроки и состояние линий электросетей на столбах. Все провода должны быть обязательно заизолированы, в противном случае, при соприкосновении с ветками или обрыве, дорогостоящие драйверы управления могут выйти из строя. Окупиться новая система должна в сроки от полугода до года.

Местные фотографы тоже довольны. Работать при таком свете — одно удовольствие.

Павел Слепухин, фото автора.

Категория: Новости | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента