Новости

20.11.17 Лукашенко назначил нового начальника учебки в борисовских Печах

Гибель рядового Александра Коржича в учебной части в Печах Президент Беларуси считает катастрофой. Об этом Александр Лукашенко заканчивает 20 ноября, назначая Владислава Будика начальником борисовского учебного центра,  говорится на сайте  главы государства.

«Я не преувеличиваю. Всякое в армии бывает, но в белорусской армии это катастрофа, потому что мы всегда гордились, что у нас отсутствует дедовщина. Оно, действительно, так. Я далек от того, чтобы это пятно легло на всю армию, как там некоторые наши оппоненты пописывают в интернете. Это армия. Понятно, что это особая, суровая служба, и она всегда будет такой. Но дедовщина неприемлема», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По его словам, он очень болезненно реагирует на подобные случаи в белорусской армии: «Нам родители отдают самое дорогое, что у них есть. А получают что?»

Александр Лукашенко выразил надежду, что Владислав Будик сможет навести порядок в Печах. «Я выберу время и побуду у вас там. Может, это и моя вина, что я, будучи главнокомандующим, в этой главной нашей части не побывал. Но я у вас побуду обязательно», — предупредил Глава государства.


Категория: Новости | источник: http://vborisove.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента