Новости

20.11.17 Работницы борисовской «Фауны», хлебнувшие «бальзма», пошли на поправку

Трое работниц борисовского ООО «Фауна», попавшие в тяжелом состоянии в больницу скорой помощи Минска, продолжают лечение, но уже в не реанимации.

Как сообщает TUT.BY, ссылаясь на пресс-службу Минздрава,  состояние трех сотрудниц борисовского предприятия по переработке рыбы, которые 14 октября отравились жидкостью для очистки чанов, врачи оценивают как стабильное. Женщины покинули отделения реанимации БСПМ и продолжают лечение в других медицинских учреждениях.

Как сообщал ранее ex-Press.by, пять женщин, разнорабочих ООО «Фауна» в рабочее время 14 октября решили отметить День матери. Решение возникло спонтанно, когда уборщица принесла в подсобное помещение найденную ей в курилке на втором этаже здания початую бутылку бальзама «Черный знахарь». 

Содержание бутылки не вызвало подозрений у женщин и они разлили жидкость на пятерых. Шестая разнорабочая их смены пить отказалась. 

Три сотрудницы практически сразу потеряли сознание и, увидев это, две другие женщины стали вызывать у себя искусственную рвоту. Все они были доставлены в Борисовскую ЦРБ, а трех женщин, находившихся в более тяжелом состоянии, перенаправили в Минск, в больницу скорой помощи.

Женщины, проходившие лечение в Борисове, уже выписаны из ЦРБ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Предполагается, что женщины выпили не бальзам, а щелочь, которая применялась для мойки рыбных чанов.


Категория: Борисовчане | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента