Новости

02.12.17 Кто стал лучшим водителем в Борисове?

1 декабря в Борисове состоялась  профилактическая акция-конкурс  в рамках областной акции «Зимние шины». Принять участие может любой желающий с водительскими правами категории «В». Участники состязались в знаниях ПДД и вождении ради главного приза - набор зимних шин. Как это было, читайте в репортаже  VBORiSOVE.BY .

На участие в мероприятии заявилось 14 человек. Пока шланг регистрация ГАИ Минская область напомнили присутствующим о правилах безопасности на дороге и эксплуатации автомобиля в зимних условиях. А учащиеся СШ №24 выступили с танцевальным номером.

Олег Тюрин с микрофоном

- В прошлом году акцию проводили в Жодино, в позапрошлом - в Марьиной Горке,  - рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома  Олег Тюрин . Среди призов много полезных вещей для автомобилистов: «незамерзайки», «омывайки», скребки для стекла, автокружки, зимние шины.

Погода для мероприятий на свежем воздухе выдалась не очень. Однако это не помешало участникам пройти испытания. Акция состояла из нескольких этапов. Сначала необходимо было ответить на вопросы по оказанию медпомощи в условном ДТП; потом проверять знания, касающиеся эксплуатации транспорта; ДОКТАФ.

В результате лучших водителем стал борисовчанина Юрий Дементей.

— Работаю мастером производственного обучения управлению механическим транспортным средством в Борисовском госколледже, — делится с VBORiSOVE.BY  Юрий. — В своей победе был уверен. Кроме того, что за рулём уже 15 лет, когда работал в ДОСААФ, ежегодно участвовал на соревнованиях инструкторов. Потому победить было не сложно. Выигранный приз — новенькие шины — поставлю на свой Peugeot 205.

Юрий Дементей справа

Второе место закрепилось за Николаем Соболевым, недавним выпускником автошколы. Третье —  за Натальей Драница.

Николай Соболев справа

Наталья Драница справа


С 1 декабря по 1 марта автовладельцы обязаны оснастить своё авто зимними шинами. При этом шины должны иметь высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

За несоблюдение этого правила предусмотрена ответственность. Так, за отсутствие зимних шин грозит предупреждение или штраф до 0,5 б.в. За несоответствие зимних шин требуемым параметрам – предупреждение или штраф до 1 б.в.


Категория: Борисовчане | источник: http://vborisove.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента