Новости

02.12.17 В Борисове больше 10 часов оставались без отопления и горячей воды 34 многоквартирных дома

В пятницу, 1 декабря, в Борисове в районе завода БАТЭ произошел порыв теплотрассы. В 15 часов была прекращена подача теплоносителя в дома на улицах Горького, Ватутина, Гагарина и других, что привело к прекращению  отопления и горячего водоснабжения. 

По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Министерства по чрезвычайным ситуациям в зону отключения попали 34 многоквартирных жилых дома, в том числе самый длинный дом в Борисове по улице Гагарина, 67. 

До глубокой ночи специалисты УП «Жилье» устраняли последствия аварии. Время возобновления подачи теплоносителя переносилось неоднократно — вначале обещали возобновить в 20 часов, потом в 22, потом в полночь. По итогу только глубокой ночью теплоноситель начал поступать в дома.

Ситуацию с ликвидацией последствий аварии и возобновлением теплоснабжения держали на контроле как районные и областные власти, так и лично министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, а также руководство Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Два месяца назад на заседании Минского облисполкома  рассматривались вопросы готовности народнохозяйственного комплекса к работе в предстоящий осенне-зимний период. На заседании, в частности, прозвучала критика в адрес служб ЖКХ Борисовского и других районов, заслушаны их руководители, принято решение о взысканиях.

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко отметил, что в регионе не выполнено поручение по погашению до 1 августа 2017 года просроченной задолженности за древесное топливо, торфяные брикеты, тепловую энергию, задание по замене тепловых сетей  выполнено на 64%, по замене неэкономичного котельного оборудования — на 88%: «Есть порядок, и его нужно выполнять  — мы живем в правовом государстве, мы не выполняем взятые на себя обязательства по подготовке к зиме". Также Анатолий Михайлович заметил, что «многие с удивлением узнают, что приходит зима, и надо, чтобы теплоисточники, теплопотребители, теплосети были готовы к эксплуатации в зимний период».

Павел Артемов.

Категория: Борисовчане | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента