Новости

05.12.17 Возбуждено уголовное дело в отношении продавцов «электроуслуг»

Возбуждено уголовное дело в отношении фирмы ООО «ДИСС ТРЕЙЛ». Об этом корреспонденту ex-Press.by сообщили в ОБЭП Борисовского РУВД. Получить комментарий в Борисовском районном отделе Следственного комитета нам пока не удалось.

Ex-Press.by писал о том, что уже больше года в Борисове по квартирам ходят молодые люди, которые представляются работниками «Электросетей» или ЖЭУ. «Специалисты» стращают пенсионеров штрафами от МЧС или историями, что их квартира может сгореть в любой момент, и предлагают подписать договор. Устанавливают электроприборы, которые потом стреляют и вырубают свет, а за свою работу берут в разы больше, чем она на самом деле стоит.


«Окучивая» Борисов, продавцы «электроуслуг» параллельно занялись и освоением Жодино. Только за прошлые выходные дни в Жодинский ГОВД обратилось более 20 горожан, которые считают, что с ними незаконно заключили договор с ООО «ДИСС ТРЕЙЛ», по которому они теперь должны немалые суммы.

По известной в Борисове схеме, но теперь уже в Жодино, работают те самые «специалисты-электрики».

— Мне позвонили, обратились по фамилии и предупредили о том, что придут проверять электричество. Пришли двое, симпатичные, говорливые такие. «Электрик», проверив состояние сети, сказав, что оно «пляшет». Парень убедил меня, что мне необходимо заменить приборы, а также обязательно установить пожарный извещатель. В результате заменили три «пускателя электрических» стоимостью несколько рублей и установили пожарный извещатель стоимость около 10 рублей. Общая сумма услуг с ООО «Дисс Трейл» при этом составила 170 рублей. У некоторых людей доходила до 280-300 рублей. То есть сумма в десятки и более раз превышает настоящую стоимость услуги. При этом меня не просили всю сумму, а оформили договор в рассрочку, лишь попросили дать небольшую предоплату. Я только потом поняла, что произошло и обратилась в милицию, — рассказала ex-Press.by жительница Жодино Елена.

— У соседей-пенсионеров была вчера история. Пожилые люди, готовясь к визиту этих «специалистов» из Энергонадзора, отменили все свои дела. В это время им позвонил сын, они ему рассказали о предстоящем визите, но он уже знал историю про этих борисовских «электриков». Когда пришли «специалисты», за ними явился наряд милиции, — рассказал ex-Press.by житель Жодино Игорь.

Евгения Иванец, жительница дома №5 на улице Гагарина поделилась с корреспондентом ex-Press.by своей историей: "Мне сперва позвонили на домашний телефон, представились минской фирмой по энергонадзору. Затем приехали домой с предложением установить также автоматическую коробку на счетчик, пожарный извещатель и датчик утечки угарного газа. С суммой к оплате в 220 рублей. Работают очень молодые, нахальные люди, явно со знанием всякого коучинга. Ко мне приходили два раза: один раз парень, другой - девушка, обоим лет по 20-22 . Когда я отказалась от их предложения, они стали упрашивать меня это сделать. Минут 30 я просто не могла выставить их из квартиры".

— За субботу, воскресенье и понедельник, со 2 по 4 декабря, в Жодинский ГОВД обратилось более 20 граждан. Как оказалось, борисовские «электрики» высадились своим «десантом» в Жодино и методично обходят довольно старые дома, заходят в квартиры, где, в основном, проживают пожилые люди. Нам хорошо известен ряд таких случаев на улице Гагарина. Проводится доследственная проверка по данным фактам. Думается, реальное число горожан, подписавших эти договора, гораздо больше, — прокомментировал ситуацию ex-Press.by начальник уголовного розыска Жодинского ГОВД Сергей Климович.

Мария Шоломицкая.

Категория: Криминал | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента