Новости

12.01.18 Комментарий А.А. Капского по трансферам и слухам БАТЭ

Анатолий Капский: Сейчас Нойок на контракте в "Динамо" и стоит больших денег. Может, когда-нибудь, несмотря на заявления некоторых горячих людей, он окажется в БАТЭ. Но не сегодня. 

- Только Поляков перебрался в кипрский "Апоэль". 
- Поздравил Дениса с праздниками и хорошим дебютом. Несколько лет назад при заключении контракта мы договорились: он отрабатывает его полностью - и в случае достойного предложения уйдет бесплатно. Ведь нам прошлыми зимой и летом "Апоэль" делал предложения по Полякову, но это были не те деньги. Выгоднее ничего не получить, чем в преддверии еврокубков искать игрока на эту позицию. Тем более с учетом уже упоминавшегося травмопада - и универсализма Дениса. А теперь о чем писали насчет перехода Полякова? Помню, когда был маленьким, у нас в колхозе районную газету "Маяк коммунизма" незлобиво называли "брахалаўкай". 
Так и здесь: в одной кипрской "брахалаўцы" наплели ерунду про варианты аренды Полякова, и это стало предметом для обсуждений в интернете. Какая аренда, если у него закончился контракт? Но у нас никто ничего не спрашивает, ведь тогда не возникнет повода для публикации. Лучше же плодить выдумки... 

- ...как с Нойоком? 
- Да. И с Быковым. Никогда не испытывали дефицита центральных хавбеков, а искать сейчас нужно защитников. Артем может сыграть на левом фланге обороны. Но, как и для Димы Баги, это будет непрофильная позиция. Кстати, Олег Дулуб уже предоставил нам статистический анализ по прошлому сезону - с учетом еврокубков. И, согласно ему, из всех игроков белорусского чемпионата правый защитник номер один - Леша Риос, номер три - Бага. Потому укрепление именно этой позиции и не интересует: просто кому-то выгодно подогревать ситуацию - не знаю, в каких целях. Быков очень хороший футболист и умный парень, но мы им не интересовались. А насчет Нойока, честно признаться, когда-то ошиблись: получили определенные рекомендации, что он нам не подойдет - и отказались. Сейчас Саша на контракте в "Динамо" и стоит больших денег. Может, когда-нибудь, несмотря на заявления некоторых горячих людей, он окажется в БАТЭ. Но не сегодня. Как и центральный полузащитник Ковалец, о переходе которого не велось и речи - исходя из нашей нынешней трансферной стратегии нужно укреплять другие позиции. А новости выплывают откуда? Стоит лишь позвонить в БАТЭ и кого-то предложить - завтра же появляется информация от агентов или так называемых блогеров, что хотим его купить! Вот так о Ковальце и сообщили. 

- Получается, вы не активничаете на трансферном рынке. 
- А зачем, если из основных игроков ушел только Поляков? Да и сильная спешка ни к чему хорошему не приводит. 

- Веремко продолжит карьеру в "Минске"... 
- ...и я желаю ему удачи - Серега еще хочет поиграть. А Денис Щербицкий и Антон Чичкан для нас дороги как сильные молодые вратари и свои воспитанники. Они точно остаются в клубе. 

- Но, может, к ним добавится опытный голкипер? 
- Я бы не хотел, о чем и сказал тренерскому штабу. За прошлый год Щербицкий получил достаточно опыта. Искать кого-то еще, если у тебя есть лучший вратарь чемпионата? А ведь за доверие Денису нас не критиковал, наверное, только ленивый. Что, молодые Саня Гутор, Юра Жевнов и Вася Хомутовский не ошибались?

- Буквально сразу после сезона появилось много новостей по Иваничу и Милуновичу - особенно из стана "Црвены Звезды". Проясните ситуацию? 
- Читал интервью директора белградского клуба. Не знаю, может, это сербский темперамент? Комментировать переходы наших футболистов имею большее право, чем кто-либо другой. Решение все равно останется за мной - у ребят действующие контракты. Больше всего умиляет, а иногда вызывает истерический хохот, что сербы называют суммы, которые нам предлагают через посредников. Я отклонил предложение по Иваничу, а они говорят, что БАТЭ хочет за Мирко 1,7 миллиона евро. Но эту сумму называли люди, ведущие переговоры от имени "Црвены Звезды". А мы хотим больше. Но пока конкретных предложений нет - ни по Иваничу с Милуновичем, ни по Гордейчуку. А интерес итальянской "Дженоа" к Максиму Володько - вообще выдумка "Прессбола". И может сложиться так, что все эти игроки останутся в БАТЭ. 

Источник: Прессбол

Категория: Спорт | источник: https://vk.com/feed | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента