Новости

07.02.18 Борисовчанин представит Беларусь на XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане

До старта главного спортивного события осталось несколько дней. XXIII зимние Олимпийские игры откроются 9 февраля, в южнокорейском Пхенчхане. На что могут рассчитывать белорусские атлеты? В преддверии соревнований мы решили поближе познакомиться с нашим земляком - биатлонистом Максимом Воробьем.

В 10 февраля у биатлонистов состоят первые старты. В женском спринте выступят Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева. В воскресенье - мужской спринт. Если о наших дамах мы знаем все и чуть-чуть больше, самое время представить мужчин. Тем более, что в составе значится и представитель Минщины.

Максим Воробей родился в Борисове, 22 года. Биатлоном занимается с 2003 года, личный тренер - Василий Большаков. В Международный турнир с 2010 года. Первым крупным турниром для Максима стал юниорский чемпионат мира 2015 года, проходивший в Раубичах. Здесь спортсмен занял 8-е место в индивидуальной гонке, 16-е - в спринте и 17-е - в гонке преследования. В эстафете Воробей в составе сборной был пятым. В сезоне 2015/16 Максим также выступал в молодежном Кубке IBU и одержал победу на одном из этапов.

Максим - является самым молодым членом нашей олимпийской зоны и весьма перспективным спортсменом. У него огромный потенциал, и, надо полагать, в ближайшие годы он себя покажет.

Категория: Спорт | источник: https://vk.com/feed | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента