Новости

08.02.18 Борисовский райисполком принял беспрецедентное решение

Павел Артёмов, который приобрел в нашем городе известность человека, который хочет и может добиваться решения проблем, волнующих многих горожан, решил выйти за пределы вышеприведенного диалога. Он выступил с инициативой сборщиков на субботник по благоустройству территории будущего Парк на берегу Березины в районе, прилегающем к торговому центру «Корона». Идея возникла не спонтанно, а после того, как Артёмов побывал на личном приёме у руководителя местной вертикали исполнительной власти Геннадия Денгалёва.

Вот что рассказал EX-PRESS.BY сам Павел Артёмов:

- В разговоре Геннадий Иванович обмолвился, что было бы неплохо собрать неравнодушных людей для уборки территории будущего парка на субботник. Эта идея мне понравилась, и вскоре мы организовали опрос в группе «Типичный Борисов». Порядка полутора тысяч человек положительно отреагировали на эту идею. Многие были согласны выйти и поработать на благо города и помочь сэкономить бюджету некоторое количество денег на благоустройство парка. С учетом того, что районный бюджет дотационный, это было бы неплохим подспорьем.

Артёмов связался с представителем Северо-Западного командования, отвечающим за тыловое обеспечение, и заместитель командующего подтвердил, что военные могут предоставить полевую кухню и палатки. Обещали помощь и торговые центры, мешками для мусора, перчатками. Свою поддержку благому начинанию подтвердили и в горрайотделе МЧС, и район районной больнице. Истина, все оговаривали свое участие в субботнике в том случае, если инициатива будет одобрена райисполкомом. С этим сомнений не было, ведь управляющий делами Борисовского райисполкома Павел Жуга нашел время в своем плотном графике для того, чтобы вместе с тем,

Мариной Булойчик и начальником отдела идеологической работы Людмилой Горнак. В бумаге черным по белому было написано, что проведение субботника не согласовано в связи с тем, что Павлом Артёмовым допущена нарушения аж четырех статей Закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Кого-то напугало видение нескольких сотен горожан с топорами, лопатами и бензопилами, собравшихся вместе?

Итак, праздник добровольного труда не состоится. Будут разные праздники - добровольно-принудительные. Эта история избавляет от иллюзий и розовых очков тех, у кого они ещё были. Получен исчерпывающий ответ на вопрос: «Кто ты такой?» Его получили и Павел Артёмов, и Геннадий Денгалёв.

Надо полагать, в Борисовском райисполкоме уже не будут спрашивать у жалобщиков: «А что лично вы сделали для города?» Во всяком случае, пока во главе местной вертикали будет находиться Геннадий Иванович Денгалёв ...

Автор: Иван Дымковец. Фото: Павел Слепухин.


Категория: Борисовчане | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента