Новости

17.02.18 Дарья Домрачева , завоевала серебро Олимпиады-2018

Белоруска Дарья Домрачева, завоевавшая серебро Олимпиады-2018 в биатлонной гонке с массовым стартом, в разговоре с корреспондентом pressball.by Артемом Фандо призналась, что испытывает облегчение. 

- Серебро с золотым отливом? 

- С уверенностью могу сказать, что ценить медаль я буду, глядя на все сложности, которые присутствовали на Олимпийских играх в Пхенчхане, еще сильнее. 

- Вам удалось доказать, что подготовка к играм была выстроена правильно? 

- Понимала, что хорошо готова к этому Играм, но, к сожалению, какие-то моменты препятствуют восхождению на подиум в первые дни соревнований. Очень рада, что со всеми сложностями удалось справиться в субботу. Перешагнуть, взойти на пьедестал ... Знаете, перед гонкой мне очень хотелось порадовать всех болельщиков, всех, кто отправлял мне свои пожелания, заряжал энергией, поддержкой. Мне искренне хотелось порадовать их и подарить положительные эмоции. Очень рада, что это удалось сделать. Напряжение, присутствовавшее с начала Олимпиады, думаю, было не только у меня, но и у всех любителей спорта в Беларуси, у всей моей семьи, у команды. И да, как вы сказали, сегодняшнее серебро - с золотым отливом, потому что удалось преодолеть, казалось бы, непреодолимые препятствия и сложности. 

???????? Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева после завоевания серебряной медали ОИ-2018 рассказала о роли супруги Уле Эйнара Бьорндалена в подготовке белорусской команды к Олимпиаде. 

- Конечно, он поддерживал меня, как мог. Всегда был рядом. Старался помочь мне справиться с трудными ситуациями. И, конечно, он помогал белорусским сервисменам тестировать лыжи. А сегодня он был на трассе - для меня это оказалось счастливым знаком. Так же отмечу, что ты приезжаешь на Олимпийские игры, когда вся тренировочная работа уже сделана. Поэтому надо выходить на трассу и показывать то, на что способен. 

???????? Старший тренер национальной сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс прокомментировал итог масс-старта в олимпийском Пхенчхане, передает корреспондент БЕЛТА. По словам тренера, Дарья, конечно, сама переживала за неудачу в Пхенчхане и на масс-старт вышла заряженной на борьбу. 

«Волновались за последнюю стрельбу Домрачевой, но она справились. Она молодец ». 


Категория: Спорт | источник: https://vk.com/feed | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента