Новости

03.03.18 Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на субботу и воскресенье.

Как сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного заражения и мониторинга окружающей среды Минприроды, виной тому - снегопады и метели.

Утром и днем  3 марта по восточной половине области ожидается сильный снег, на дорогах снежные заносы. По юго-востоку Гомельской области - сильный мокрый снег и налипание мокрого снега.

Ночью  4 марта (воскресенье) по восточной части республики сохранится сильный снег, на дорогах снежные заносы.

В столице сильные снегопады прогнозируются 3 и 4 марта.

Температура воздуха по республике минимальная ночью понизится до -12 ... 18 ° С, местами при прояснениях воздух охладится до -19 ... 22 ° С; максимальная температура днем ??составляет -4 ... 9 ° С, по юго-востоку страны 0 ... -3 ° С.

МЧС напоминает, что налипание мокрого снега может привести к повреждению деревьев, обрыву проводов и отключению электричества. Также возможно увеличение числа коммунальных аварий и дорожно-транспортных происшествий.

В связи с тем, что вы должны быть осторожны на улице - обращать внимание на целостность воздушных линий электропередачи, при обнаружении обрыва линий электропередачи звонить по телефону 101.

На время непогоды необходимо плотно закрыть окна и двери, убрать со дворов и балконов хозяйственные вещи, машину поставить в гараж или же припарковать вдали от деревьев.

Спасатели также советуют в эти дни по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. 

Категория: Новости | источник: borisovnews.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента