Новости

10.03.18 С 10 марта в Беларуси поднялись цены на автомобильное топливо.

Стоимость бензина увеличилась на одну копейку, дизельного топлива — на две копейки. АИ-2 теперь стоит 1 рубль 22 копейки за литр, АИ-95 — 1 рубль 30 копеек, АИ-96 — 1 рубль 51 копейку, дизельное топливо — 1 рубль 33 копейки.

В концерне «Белнефтехим» 10 марта сообщили о новом подходе к ценам на нефтепродукты, который предусматривает как их увеличение, так и уменьшение в зависимости от ситуации на рынке нефти. В дальнейшем цены будут корректироваться в зависимости от изменений мировых цен на нефть, курса национальной валюты и налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие нагрузки.

В «Белнефтехиме» также заявили о постепенном выравнивании цен с российским рынком.

«Средняя цена за январь-февраль 2018 года на нефть марки Urals увеличилась на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 65,99 доллара за баррель. В настоящее время розничные цены на моторное топливо в сопредельных регионах России выше белорусских, бензин на 7-10%, дизельное топливо на 6-8%. Цены на украинском рынке в 1,5 раза выше, на рынке стран Балтии и Польши — в 2 раза выше белорусских».

Последний раз топливо дорожало 8 февраля — от 2 до 12 копеек. Всего же за 2017 цена топлива вырастала семь раз и в общей сложности составила 5 копеек.

В январе 2017 года заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков предложил поднять цены на топливо как минимум на 23%, чтобы компенсировать рост нефти.


Категория: Новости | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента