Новости

11.05.18 Борисовский завод агрегатов может стать площадкой гиганта мирового машиностроения

ОАО «Борисовский завод агрегатов» вошел в список предприятий предложенных одному из гигантов мирового машиностроения — корпорация John Deere — для локализации продукции на рынке ЕАЭС.

John Deere International входит в Союз машиностроителей Германии (VDMA). Всего в VDMA входят более 160 компаний. ЕЭК сформировала для VDMA предложения по 39 проектам по производству элементов, входящих в состав импортных комплектующих для сельхозтехники: двигателей, трансмиссий, гидравлики и т. д. Официально это называется «аналогами импортных комплектующих для сельхозтехники».

В Беларуси, кроме борисовского предприятия, предложены 24 конкретные площадки для локализации продукции на рынке ЕАЭС. Компании, входящие в VDMA, отправят своих представителей в июле-августе 2018 года для детального изучения возможностей этих площадок. Тогда и будет решено с какими предприятиями немцы будут работать.

Вот некоторые названия предложенных белорусских предприятий, вошедших в список: ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Берtзовский мотороремонтный завод», ОАО «УКХ «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД», ОАО «ВИСТАН», ОДО «ДОРМАШЭКСПО», ОАО «Кобальт», ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш», ОАО «Белкард».


Категория: Бизнес | источник: http://vborisove.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента