Новости

19.05.18 Главный тренер борисовского БАТЭ рассказал о подготовке команды к кубковому финалу

Главный тренер БАТЭ Олег Дулуб накануне финального матча Кубка Беларуси — 2017/18, который пройдет 19 мая в Могилеве, ответил на несколько вопросов.

— С каким настроением команда готовится к предстоящему поединку?
— Тренируемся в штатном режиме. Обстановка в команде рабочая. Все футболисты понимают важность момента, поэтому ответственно подходят к игре. Впрочем, у нас по-другому и быть не может. Тем более речь идет о финальном матче.

— Ваша команда проведет уже третий нынешней весной поединок с брестчанами. Предыдущие получились совсем разными. Как считаете, субботняя игра будет похожей на какую-то из двух первых?
— Полагаю, матч за Кубок будет все же отличаться от них. Да и вообще каждый поединок — отдельная история: тут и разный состав исполнителей, и разная мотивация футболистов.

— Особенность нынешнего финала в том, что на кону стоит лишь сам трофей, но не разыгрывается бонус в виде путевки в Лигу Европы, поскольку оба соперника заблаговременно забронировали себе места в еврокубках. Имеет ли это обстоятельство какое-то значение?
— Думаю, не имеет.

—В нынешнем сезоне и БАТЭ, и брестское «Динамо», как правило, делают ставку на атаку, ищут счастья у чужих ворот. Допускаете ли возможность, что какая-то из команд в угоду результату откажется от привычного стиля, попытается закрыться и ждать ошибок соперника?
— Однозначно и не ответишь. С одной стороны, в футболе бывает всякое, ко всему надо быть готовым. С другой — обе команды уже имеют на руках еврокубковые путевки. Как все получится на самом деле, сейчас не скажет никто. Давайте дождемся игры — она ответит на все вопросы.

— «Динамо» — опытная команда с хорошими исполнителями. Кого из брестских футболистов стоит опасаться более всего?
— Ну, не опасаться, а следует учитывать, что в каждой линии команды есть лидеры. Есть Милевский, который группирует вокруг себя игроков и на котором многое завязано в атаке. В целом вся средняя линия «Динамо» смотрится неплохо. Плюс брестчане хороши на флангах, где тон задают Нехайчик и Савицкий.

— Играет ли какую-то роль, что, при всем уважении к брестскому «Динамо», фаворитом финала многие считают именно БАТЭ, который выдал серию из семи кряду стартовых побед в чемпионате?

— Изначально шансы пятьдесят на пятьдесят. В финальных поединках никакие прежние заслуги в зачет не идут. Не имеет значения, как команда шла по ходу сезона к этому матчу. Все решает только одна отдельно взятая игра.

— При подготовке к противостоянию с брестчанами держите ли в уме скорое белорусское «класико»?
— Естественно. От мыслей о предстоящем в середине следующей недели матче с минским «Динамо» никуда не уйти. Что бы мы ни говорили о важности кубкового финала, все-таки наша первостепенная задача — удачное выступление в чемпионате страны.

— БАТЭ — самый титулованный футбольный клуб страны. Не приелись ли команде победы в турнирах? Готовы ли ваши подопечные приложить максимум усилий, чтобы завоевать очередной титул?
— Трофеев много не бывает. И каждый новый положительно влияет на психологию футболистов. Не будем забывать и о клубной философии. А она давно известна — стремиться к победам во всех турнирах. Получается или нет — это уже другой вопрос. Но цели у нас предельно ясные.

— Чуть более месяца прошло со дня последней игры БАТЭ с брестчанами. Насколько внимательно вы все это время следили за «Динамо»?
— Читали прессу, просматривали нарезки матчей. Впрочем, точно так же мы наблюдали и за другими нашими соперниками. Естественно, в последнюю перед финалом неделю внимания к «Динамо» стало больше.

— Какова текущая кадровая ситуация в команде? Кто точно не сможет помочь в субботу?
— Увы, по-прежнему не можем рассчитывать на помощь получивших серьезные травмы Слободана Симовича и Алексея Риоса.

— С точки зрения статистики, в последние годы в кубковых матчах брестское «Динамо» превратилось для БАТЭ в неудобного оппонента. Вас это не настораживает?
— Нет. Хотя статистика — вещь упрямая. Разумеется, если ее правильно интерпретировать. Очень надеюсь, что этот факт станет дополнительным элементом мотивации при подготовке нашей команды к финалу.

— Какие качества должны проявить ваши подопечные, чтобы выйти победителями в споре со столь неуступчивым соперником?
— На самом деле секрет прост: на поле должна быть команда. Если это произойдет, все сложится хорошо. Что подтвердил и недавний чемпионатный матч с минскими торпедовцами. Именно благодаря сплоченности, лидерским качествам ребят, которые повели партнеров за собой, удалось вытащить неудачно складывавшуюся игру.


Категория: Спорт | источник: http://vborisove.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента