Новости

14.06.18 В Лошнице мужчина принес домой пол-литровую банку с ртутью. Спасатели второй день чистят помещение

13 июня в 20:05 спасателям поступило сообщение об обнаружении емкости с содержимым, похожим на ртуть, на балконе жилого дома на улице Молодежной в деревне Лошница Борисовского района.

В Лошнице мужчина принес домой пол-литровую банку с ртутью. Спасатели второй день чистят помещение

Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, выяснилось, что на балконе разлилось около 20 граммов ртути. Всего в стеклянной емкости объемом 0,5 литров находилось около 100 граммов вещества. Со слов хозяйки квартиры, емкость принес ее сожитель.

В Лошнице мужчина принес домой пол-литровую банку с ртутью. Спасатели второй день чистят помещение

Работниками МЧС были проведены замеры воздуха на балконе и помещениях при помощи анализатора ртути. Результат показал, что концентрация паров ртути на балконе и в смежной комнате превышает норму в 100 раз, а на кухне – в 45 раз.

Спасатели провели демеркуризацию, обработали помещение содовым раствором и оставили для проветривания. Работниками МЧС было собрано 0,015 кг ртути и ртутьсодержащих отходов.

Демеркуризационные работы будут продолжены сегодня. До окончания ликвидации чрезвычайной ситуации женщина, ее дочь и сожитель временно будут проживать у родственников в том же населенном пункте. Пострадавших нет. Эвакуация других жильцов не проводилась.


Категория: Вне города | источник: http://vborisove.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента