Новости

28.07.18 «Автомобили запустим уже в понедельник». Как сегодня выглядит улица Гагарина. Фотоотчет

Многие борисовчане с нетерпением ждут открытия второй очереди реконструкции улицы Гагарина. Согласно информации, размещенной на паспорте объекта, 26 июля, то есть вчера, был конечный срок сдачи работ. Однако движение на этом участке до сих пор не открыто. Строители в спешном порядке кладут плитку, асфальтируют подъездные пути. На некоторых автобусных остановках не хватает камня, который укладывают на место прибытия автобусов, нет павильонов с навесами для пассажиров. Но многое уже и сделано, улица приобрела практически законченный вид.

Как сегодня выглядит улица Гагарина, смотрите в фотоотчете EX-PRESS.BY.

Паспорт объекта на перекрестке улиц Строителей и Гагарина.

Вид с стороны улицы Строителей. 

С улицы Гагарина на улицу Строителей организован съезд в сторону автовокзала. Однако пока он заканчивается пешеходной дорожкой. Судя по всему, его доделают на следующем этапе реконструкции улицы.

Так выглядит "пятачок" автобусной остановки. Слева — специальный камень, уложенный через подложку на бетон. Приподнятый пандус выложен тактильной плиткой.

Тактильная плитка уложена в начале и конце нескольких пешеходных переходах.

Дорожка, ведущая к торговому центру “Е-сити”, приподнята. Что будет с ней после того, как организуют съезд, пока сказать сложно.

Так выглядит “сэндвич” покрытий на остановках. Теперь о коллеях на дороге можно забыть. Даже в жару такое покрытие будет держать. Специальный камень привезен из Украины.

Все переходы и островки безопасности сделаны с занижением. 

На асфальтовое покрытие уже нанесли разметку.

Пока еще не все пешеходные дорожки готовы к эксплуатации.

Появятся три новых остановки с мультимедийным табло: напротив магазина Алми, у съезда на бывшую штрафстроянку и у ТЦ “Е-Сити”.

Территория, где еще недавно находились горы щебня и песка, облагорожена и засажена травой на счастье пернатым.

В общем и целом реконструкция улицы почти завершена. Почти. С вопросом, когда все же откроют движение для автомобилистов, журналист EX-PRESS.BY обратился к Александру Сколубовичу, начальнику участка:

— Мы уже практически готовы к тому, чтобы запустить транспорт. Пока есть вопрос с автобусными остановками, но до конца месяца работы по покрытию остановок будут завершены. Ждем камень из Украины, есть небольшие задержки. Автомобили запустим уже в понедельник. Вся задержка происходит из-за внесений изменений в проект. Сейчас их около 15-ти. Но каждое из них принесет больше удобства для горожан.

В Управлении капитального строительства Борисовского района также заверили,что в скором времени автомобилисты смогут пользоваться обновленной проезжей частью:

— Движение откроем если не сегодня, то уже точно в ближайшие дни. Что касается следующего этапа реконструкции, то при удачном стечении обстоятельств, разрешение на работы будет получено уже в начале августа.

Автор: Павел Слепухин, фото автора.


Категория: Новости | источник: http://ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента