Новости

29.07.18 «Родина»

Не прошло и полгода, как демонтаж кинотеатра «Родина» на проспекте Революции, 15 Борисове практически полностью завершен.

С 2012 года здание кинотеатра дважды продавали. В 2015 году его новые владельцы, столичные инвесторы, намеревались превратить архитектурное сооружение 1958 года в стильную гостиницу на 15 номеров. При этом внешний вид «Родины» обещали кардинально не менять. «Мы считаем, что торговых площадей в Борисове уже достаточно, а вот нормальных гостиниц, с хорошим сервисным обслуживанием — нет», — делились на тот момент своими планами с EX-PRESS.BY владельцы. Но что-то пошло не так. В марте 2016-го здание выкупило ОДО «Газовик». В 2017 году Борисовским райисполкомом на общественное обсуждение была вынесена архитектурная концепция будущего здания на месте бывшего кинотеатра. Вконце концов «Родину» решено было снести, так как «основные конструктивные элементы находятся в нерабочем состоянии» и построить на этом месте административно-торговое здание.

EX-PRESS.BY много писал о судьбе кинотеатра, о его историио борьбе местных активистов за сохранность здания. Что сегодня от него осталось, смотрите в нашем видео.

Автор: Павел Слепухин, фото и видео автора.


Категория: Борисовчане | источник: http://ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента