Новости

30.07.18 Разыскиваемый за мошенничество минчанин два года жил в лесу около Жодино

В воскресенье, 22 июля, оперативники уголовного розыска Жодинского ГОВД задержали 35-летнего мужчину, находящегося в межгосударственном розыске за мошенничество в особо крупном размере,  сообщила  Маргарита Говрова из пресс-службы МВД.

По словам сотрудников милиции, минчанин два года прожил в шалаше в лесу под Жодино, полностью обеспечивал себя едой: ловил рыбу, собирал грибы, чернику - иногда продавал ее случайным людям. Свое убежище он построил недалеко от места отдыха водителей фургон, которые оставляли его съестные припасы, взятые в дорогу, иногда и одежду.

Очевидно, были и другие источники доходов, один из них и привел к поимке подозреваемого в мошенничестве. Сейчас он подозревается и в грабеже. Некоторое время назад у девушки на улице Советской в ??Жодино неизвестный грабитель вырвал из рук рюкзак и убежал. По банковской карте, найденной в рюкзаке, похититель попытался снять деньги, и был запечатлен камерой видеонаблюдения.

3-го курса Академии МВД  Юрий Чижонков, проходивший практику в Жодинском ГОВД. Встречая сестру на остановке в Жодино, он обратил внимание на человека, прятавшегося от дождя. Вот что рассказал курсант:

Одна из фотографий, которая была в распоряжении милиции - плохого качества: кепка закрывает половину лица. На левой щеке - то ли родинка, то ли просто дефект кадра - мы не были уверены,  - говорит Юрий. Опознал подозреваемого по манере ношения кепки, хотя она была другая.

Юрий тут же позвонил своему наставнику  Александру Михирёву, старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска Жодинского ГОВД, который пояснил, как нужно действовать и вызвал подкрепление.

- Мне сказали действовать по ситуации и не выпускать его из виду. Пока говорят о грибах, кончился дождь, и мужчина пошел вдоль трассы в сторону Борисова,  - говорит Юрий.

Он шел за подозреваемым, пока не прибыл наряд. Мужчина свернул в лес, где его и задержали.

Злоумышленник страдал игровой зависимостью. Проигравшись до последней копейки, он лишился жены и ребенка, со временем отвернулись и друзья. Взял в Минске большой банковский кредит и крупные суммы денег взаймы, однако отыграться не получилось, как и рассчитаться по долгам. В итоге мужчина стал подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, за что и был объявлен в межгосударственный розыск.

- Отшельничество было добровольным - он не хотел беспокоить родных. Голод не был, на спиртное деньги не тратил, что значительно отличается от людей той категории, которая проживает в лесу и в заброшенных домах,  - рассказал  Александр Михирёв. Задержание подозреваемого - заслуга курсанта, который, надеюсь, в скором времени придет на службу в наш отдел. Нам нужны не только образованные милиционеры, но и оперуполномоченные с отлично развитой интуицией.


Категория: Вне города | источник: https://infograd.by/news | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента