Перейти к содержимому





- - - - -

Девушка...


    проба пера называется...


    1) Горизонт завален. Тут это не в тему абсолютно. Да и вообще это мало когда делает кадр лучше.
    2) На кой это жесткое текстурирование? Если хочешь сделать из фотографии картину на холсту маслянными красками, то сначала подумай - а какие художники бы такое вообще рисовали бы на холсту маслянными красками? Отличие художника от фотографа в том, что фотограф подумает 1000 раз прежде чем нажать на спуск, а художник - 10000000, прежде чем начать рисовать. А отличие фотографа-пленочника от фотографа-цифровика в том, что цифровик в лучшем случае подумает 10 раз(в худшем вообще не думает), а пленочник - 1000. Понимаешь, к чему я клоню?
    • Скрыть

    Zvezdasolnce
    01 Oct 2009 09:15
    что значит завален горизонт? я думала по постановке она неплохо стоит. С текстурой ладно - облажалась, согласна, но не пойму я то ли правило третей, то ли что....
    • Скрыть
    Горизонт должен быть горизонтальным, а не под наклоном. Вот я к чему. В данном случае голова так и просится наклониться влево, что бы всё выровнять.
    • Скрыть

    Zvezdasolnce
    01 Oct 2009 09:27
    мне казалось, фото под наклоном интересны и необычны сами по себе. Существуют же отклонения от правил? А как же творчество, эксперименты?
    • Скрыть

    Zvezdasolnce (01 октября 2009 - 09:04) писал:

    мне казалось, фото под наклоном интересны и необычны сами по себе. Существуют же отклонения от правил? А как же творчество, эксперименты?

    Наклон горизонта очень может вписаться, когда на фотографии четко видна динамика. Он только может её подчеркнуть. И то - тут очень важно угадать, когда это нужно, какой наклон, в какую сторону.
    К тому же фотография - это не только какое то сочетание линий и точек в определенном расположении, а еще и картина, которая должна вызывать какие то ощущения. К примеру твоя фотка кота вызывает только одно ощущение - кот. А фотография девушки на рельсах с котенком - очень многое говорит о человеке, изображенном на нём. О его настроении, мироощущении, мыслях и т.д. Котёнок тоже в тему - хороший эпитет, подчеркивающий возможно её игривость и ласковость, но одновременно и своенравность.
    Тут тоже есть девушка. Она - главная героиня. К ней должно быть приковано всё внимание зрителя. И потому то смотря на эту картину голова хочет непроизвольно наклониться сама, что бы увидеть то, что тут должно быть показано и что бы всё стало гармонично и сбаллансировано. Конечно если у тебя изначально не было задумки, что бы об этой девушке задумались наклонив голову.
    • Скрыть
    у тебя есть оригинал, выложи ее только с ровным горизонтом и сравним
    • Скрыть
    епс. горизонт это мелочь. его завал тут в общем то и нужен. рельсы потому что есть. да и если выровнять горизонт, то девушка будет наклонена. а вот такое текстурирование нафиг не нужно.
    и еще уходя в чб фотку надо понимать что цвета нету и вся игра строиться на свете и тенях.  т.е. я бы поставил девушку чуть дальше так что бы ее тень упала ровненько промиж шпал. а не так как тут (голова на рельсах, да еще кадрирована)
    • Скрыть

    Zvezdasolnce
    24 Mar 2010 09:28
    мда уж...через полгода мне уже не кажется эта фота таким уж совершенством)))
    • Скрыть