Форумы Borisovcity.NET: Забастовка с 1 марта - Форумы Borisovcity.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Забастовка с 1 марта 1 марта ИП начнут бессрочную забастовку

#1 Пользователь офлайн   ecology 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 февраля 2005 - 13:58

http://news.tut.by/49943.html
1 марта предприниматели начнут бессрочную забастовку

Переговоры между правительством и индивидуальными предпринимателями по вопросу уплаты НДС не увенчались успехом, поэтому с 1 марта может начаться их бессрочная забастовка. Об этом корреспонденту "Белорусских новостей" сообщили в Республиканском общественном объединении "Перспектива", координирующем протесты коммерсантов.

Напоминаю, что 10 февраля была предупредительная однодневная забастовка, в которой учавствовало по разным оценкам 80-85% всех
индивидуальных предпринимателей страны.
0

#2 Гость_AKbara_*

Отправлено 25 февраля 2005 - 00:59

Ну, все не выдержат. Штрейкбрехеры есть в любой среде. Жаль людей.
0

#3 Пользователь офлайн   ecology 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 февраля 2005 - 12:58

AKbara (Feb 25 2005, 00:59) писал:

Ну, все не выдержат. Штрейкбрехеры есть в любой среде. Жаль людей.

Если мне не изменяет память, предпринимателям подобными мерами действительно удавалось в какой-то степени отстаивать свои права раньше. Удалось добиться единого налога и поблажек с кассами (отсрочек как минимум).
Так что и сейчас возможно получится, т.к. получается, что кроме единого налога им придется платить +18% еще. Вообще непродуманный абсолютно закон.

Короче в 12:00 1 марта на Октябрьскую площадь в Минске я лично подъеду (хоть и придется сорваться с работы) - там будет общий сбор и подвезут людей с различных регионов, а то ведь, сегодня их, а завтра - нас.

Сообщение отредактировал ecology: 25 февраля 2005 - 12:58

0

#4 Пользователь офлайн   ecology 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 февраля 2005 - 12:46

Еще немного по сути проблемы с новым порядком взымания НДС.

http://www.belgazeta...7&pub=040160242
ДОЛГОЖДАННЫЙ ТУПИК
Автор: Ярослав РОМАНЧУК

...
Когда ИП заставляют платить социальный налог (30% от фонда зарплаты), единый налог, не считая массы других накладных расходов (сертификация, санитарно-гигиеническая регистрация, аренда, штрафы и т.д.), введение дополнительного 18-процентного налога, который с учетом всех сопутствующих затрат легко трансформируется в 30-35%, рост цен на рынках - это удар по 60-80 тыс. ИП. Т.е. каждый третий предприниматель может остаться без средств. Будут уволены и наемные работники. В целом около 700 тыс. человек по всей стране встанут перед острейшей проблемой поиска работы и средств к существованию (в малых городах дневная выручка ИП составляет около 60 тыс. рублей, ежемесячный доход - около 100-150 тыс.).
...
Существуют две версии по поводу введения нового порядка уплаты НДС с Россией. Первая - белорусские власти были ослеплены $150-200 млн. потенциальных дополнительных бюджетных доходов в год, но не обратили внимания на то, что взимание НДС по стране назначения, обеспечение возврата налога или его зачет требует от двух стран одной правовой и информационной системы, единой электронной сети, унифицированного порядка уплаты, налогопослушания и отсутствия «серой» экономики в каждой из них. Если хотя бы одного из этих элементов нет, то при учете уплаты НДС налоговыми органами система дает серьезные сбои.
...
По второй версии определенные группы инсайдеров в кулуарах белорусской власти и российские полисимейкеры сознательно пошли на новый режим НДС, осознавая все его проблемы. Широкой публике была представлена версия о дополнительных доходах бюджета. При торговле на внутреннем рынке и при экспорте крупные «придворные» компании и госпредприятия тут же получили неоспоримые преимущества перед конкурентами в лице малого бизнеса и ИП.
...

0

#5 Гость_partikaby_*

Отправлено 02 марта 2005 - 12:13

Прочитал статью *** сылка на спамера по фамилии Левонский удалена *** . Там написано, что 80 процентов рынков Беларуси с 1 марта не работают. Но у нас в районном центре (Ивацевичи) люди поддержали эту акцию на 50 процентов. У меня некоторые знакомые с других городов говорят, что там тоже не все бастуют. Так рынки бастуют или эта очередное преувеличение прессы?

Сообщение отредактировал admin: 02 марта 2005 - 18:51

0

#6 Пользователь офлайн   Ledi 

• мууурррк...
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2005 - 16:33

Я вот в окно смарю -- Экспобел вроде как работает, потому что там машины стоят и люди идут....
Червенский рынок говорят не работает... но этого я точно не знаю..
0

#7 Пользователь офлайн   eXciTer 

• НЕ модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 марта 2005 - 17:28

В Борисове работает рынок или где???
0

#8 Гость_SANNOV_*

Отправлено 21 июля 2005 - 19:35

Да кстати началом революции в Украине была забастовка и вы видели её маштабы....
И я это полностю поддержую, теперь я считаю себя свободным человеком и героем своей страны!!!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал SANNOV: 21 июля 2005 - 19:36

0

#9 Пользователь офлайн   RebeLarinovich 

• Спаммер борисовчанин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 июля 2005 - 22:40

SANNOV (Jul 21 2005, 21:35) писал:

Да кстати началом революции в Украине была забастовка и вы видели её маштабы....
И я это полностю поддержую, теперь я считаю себя свободным человеком и героем своей страны!!!

а правда,  что у вас там происходят гонения Януковича и бывшей власти?
0

#10 Гость_SANNOV_*

Отправлено 22 июля 2005 - 00:42

Гонение как понять.... Не понял постановку вопроса...
Власть поменяли само собой....
0

#11 Пользователь офлайн   admin 

• Admin
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 июля 2005 - 01:11

ага, только умные люди говорят не к добру такая смена власти. Посмотрим и увидим. Время покажет.
0

#12 Гость_SANNOV_*

Отправлено 22 июля 2005 - 16:22

Выбор большенства, а всё таки ничего негативного я ней пока не вижк только позитивное, и ктомуже всё что было в выборной компании всё мимо не прошло... Подымают зарплаты, есть рост валюти в сравнении с мир. валютами, и самое большое что они зделали, выплата при рождении ребёнка,  котороя сейчас имеет размер в 1800 дол. (по сравнении с 150 дол про старой власти)... Убраны те люди которые занимались корупцией, снята безнаказаность депутата который раньше мог красть у соего  же народа и много много ещё позитивного (это я говорю что зделано) хотя есть малинькие минусы но на них можно закрыть глаза. Всё равно ничего идеального в мире нет... 
P.S. Извеняюсь за ошибки, потому как говорю не по руски, а по украински....
0

#13 Пользователь офлайн   admin 

• Admin
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 июля 2005 - 16:36

за ошибки извинятся не надо, мы все не граммотеи.
Просто ты видишь ситуацию в свой стране внутри. Ты не видешь ее снаружи. Это один момент. И второй - это экономика, политика - оно все взаимосвязано. Не все в порядке с этим в странах с "цветными" революциями, Грузия, Украина...
0

#14 Гость_SANNOV_*

Отправлено 24 июля 2005 - 13:49

Всё в порядке самой сабой не может быть, это ещё одна надежда для народа, а недежда должна быть.... Нам эту надежду на лучшее дала наща власть, а старая её в то же времья убивала полностю, делая из людей настоящиё скот, который не имел вопще никакого права на голос...
Сейчас нас всех слушают, каждый протест который у нас был к чему то проводил все вишестоящие лица которые замешаны в каком то комфликте обьязаны выслушать народ и решить проблему, это новое постовление конституции... Которое не просто на бумаге действует, ну ещё и в народе и в власте.
Насчёт политика внешней, да мы поменяли курс на совершенно другие страны, потому как считаем их более выгодными... Фактически из стран СНГ в страны Европы... Что с этого выйдит говорить рано, но ещё раз повторяюсь теперь у нас есть к чему сримитсья и по кому равнятсья...
P.S. Это не мысль одного меня а большенства украинцев (всё это было отраженно в революции и это была тоже главная из идей...). Вот ещё смотрите как человек может почустовать хорошо ему или плохо когда всё времья один фон в стране, я считаю что этот самый фон надо менять, а фон у нас в стране был совершенно пасивный, та политика не касалась народа, а касалась только карманов политиков, и это факт. Вот когда я был у вас, я не видел того пафоса, который наблюдалсья у нас, я не видил той чёткой границы между бедными и богатыми, я не видил того что у можна купить всё за деньги (я про взятки, корупцию) Да насчёт карупции мы занимали первое место по корупции в мире... И разве это нормально, меня инижало это как украинца, и унижало меня перед мировым обществом. Так что мне было за что боротсья. Я думаю что мне не станет стыдно за свое правительство. Потому как оно отсветственно перед народом за порядок встранне.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rating All.BY