Форумы Borisovcity.NET: Интеграция - Форумы Borisovcity.NET

Перейти к содержимому

• (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интеграция голосуем

Опрос: как вы смотрите на то, что Беларусь войдет в состав России? (52 пользователей проголосовало)

как вы смотрите на то, что Беларусь войдет в состав России?

1. против. (28 голосов [53.85%])

Процент голосов: 53.85%

2. за. (12 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

3. за,если президентом будет АГЛ. (2 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

4. против,если президентом будет АГЛ. (4 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

5. мне пофиг. (4 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

6. нет ответа. (2 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   Kaydan 

• Наследник FidoNet
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 марта 2007 - 01:17

ARIES (Mar 18 2007, 23:52) писал:

Иметь свой герб, флаг, гимн, черт побери, всякую засирающую мозг идеологическую шелуху, и при этом видеть убогих и изможденных наших бабушек и дедушек с ничтожными пенсиями, затравленных учителей, загнанных работников культуры, цвет нации, мозги нации засунуты в жопу!

Ну на тему пенсий ты загнул. Они у нас раза эдак в два выше российских.
  С учительскими зарплатами тоже рекомендую ознакомится поближе, не так уж все грусно.
  По поводу работников культуры: пока нет культуры граждан, ни кто про ее работников и не вспомнит. Это не политическая проблема.

ARIES (Mar 18 2007, 23:52) писал:

Если Белорусь войдет в состав России, от этого пострадают только властьимущие и АГЛ в частности!

Это приведет к тому, что деньги из нас будут высасываться в Москву, как сейчас из всех остальных российских губерний. Сейчас они оседают в Минске.
0

#22 Пользователь офлайн   Дио 

• Спаммер борисовчанин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 марта 2007 - 09:36

2 Kaydan

Вот тебе, только на прошлой неделе видел, оклад (одна ставка) молодых специалистов в школе:
На базе среднеспециального образования - 180 000
На базе высшего образования - 195 000
Это реальные цифры, которые лежат на столе в ГОРОО, а не публикуются во всяких газетах и не показываются по телевизору.
Это тема для меня больная, ты же знаешь.
Конечно, не спорю, при хорошем раскладе - две ставки, премии там, класное руководство, проверка тетрадей, методическая литература - со старта можно получать 350-400К... но блин, почему у слесаря на заводе иногда зарплата в 1,5-2 раза выше? Да еще и без гемороя, в виде составления планов и проч. муйни? Что может быть ценнее производства мозгов?
Я бы может, и остался работать в школе - но за нищенские подачки, да когда тебя используют как маляра/столяра/плотника/слесаря (за неимением других мужиков в коллективе) - увольте.

2 ARIES
Во многом согласен. Играют в революционеров в-основном люди, которым еще (ну или уже) терять нечего.
У меня есть долги - перед родителями, женой, сыном - которые я считаю приоритетными перед всем остальным.
Главное  - стабильность. Прогрессирующая стабильность.

2 Or-Sveg
А ты кто, еврей что ли? Или хачик? :)
Имхо, у остального населения как минимум 50% уходит корнями так или иначе в Россию.
0

#23 Пользователь офлайн   hippich 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 20 марта 2007 - 15:24

я тож москал по рождению. но я за границу. за государственность. за независимость. т.е. не за независимость типа отофсех. типа лузер такой котоырй нискем не общается... ну северная корея вообщем (к которой мы очень даже рпиближаемся) а к такой независимости, где мы легко бы и покупать смогли бы газ и нефть да по нормальным ценам. так чтобы в сырьевых странах народ нищенствовал, а мы только процветали. мы в очен ьвыгодном географическом положении находимся. но. небольшой кучке людей до сих пор было выгодно иметь вместо государс тво эдакую оффшорную корпорацию для отмыва денег на сырье. ну а цыгану просто тешить своё самолюбие. как только перестанет выгодно перепродавать нефть тут, то всё потиху встанет на своё место. и граница появистя. и частный бизнес. у будут сюда москали ездить на разборки за запчастями и т.д. всё будет. только блять нада жопой немного пошевелить. ради будущего, а не ради стабильного болота сейчас.
0

#24 Пользователь офлайн   Kaydan 

• Наследник FidoNet
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 марта 2007 - 15:35

Дио (Mar 19 2007, 09:36) писал:

Вот тебе, только на прошлой неделе видел, оклад (одна ставка) молодых специалистов в школе:
Это реальные цифры, которые лежат на столе в ГОРОО, а не публикуются во всяких газетах и не показываются по телевизору.
Конечно, не спорю, при хорошем раскладе - две ставки, премии там, класное руководство, проверка тетрадей, методическая литература - со старта можно получать 350-400К...

Дык а шо ты для "молодого специалиста" хотел-то? Везде так. Это раз.
  Преподы не только в школах бывают. Это два.

но блин, почему у слесаря на заводе иногда зарплата в 1,5-2 раза выше?

Наследие пролетарской революции.

Да еще и без гемороя, в виде составления планов и проч. муйни? Что может быть ценнее производства мозгов?
Я бы может, и остался работать в школе - но за нищенские подачки, да когда тебя используют как маляра/столяра/плотника/слесаря (за неимением других мужиков в коллективе) - увольте.

Уволен по собственному желанию. :-)

2 ARIES
Во многом согласен. Играют в революционеров в-основном люди, которым еще (ну или уже) терять нечего.
У меня есть долги - перед родителями, женой, сыном - которые я считаю приоритетными перед всем остальным.
Главное  - стабильность. Прогрессирующая стабильность.

Собственно из-за людей рассуждающих схожим с тобой образом мы в данной жопе и пребываем.

2 Or-Sveg
А ты кто, еврей что ли? Или хачик? :)
Имхо, у остального населения как минимум 50% уходит корнями так или иначе в Россию.

Москали и русские - две большие разницы. Точно так-же, как хохлы и украинцы, жиды и евреи, etc.
0

#25 Пользователь офлайн   komiks 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 21 марта 2007 - 17:34

Дио (Mar 19 2007, 08:36) писал:

2 Kaydan

Конечно, не спорю, при хорошем раскладе - две ставки, премии там, класное руководство, проверка тетрадей, методическая литература - со старта можно получать 350-400К... но блин, почему у слесаря на заводе иногда зарплата в 1,5-2 раза выше? Да еще и без гемороя, в виде составления планов и проч. муйни? Что может быть ценнее производства мозгов?

Ты гониш?моя мама в школе больше получает 600-640т.р.просто работать надо.
0

#26 Пользователь офлайн   hippich 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 21 марта 2007 - 18:24

комикс. 300 бачей на данный момент считаю минимумом, который надо получать чтобы кое-как жить в борисове. но работать ради работы - нонсенс. надо ещё ездить по другим странам. отдыхат ьдва раза в году. иметь 3+ детей. хотябы одну большую (минивен и т.д.) машину и т.д.

твоя мать, уверен, за эти 640 тысяч ВКАЛЫВАЕТ. потому что это не одна и не две ставки.  а должно быть так, что человек за 8 часов работы в день мог себе позволить то что перечисленно в первом абзаце. и мь часов всего. включая проверки тетрадей, придумывания учебного плана и т.д. спроси у матер ии тут потом напиши сколько реально она всего тратит времени на работу. т.е. не просто в школе находится, а и тратит на подготовку.
0

#27 Пользователь офлайн   Kaydan 

• Наследник FidoNet
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 марта 2007 - 18:36

Паша, ты от темы отдалился. :-)
  Мы интеграцию обсуждаем, и в данном контексте учительская зарплата в 300 у.е. скорее выглядит как контраргумент против этой самой интеграции. В России еще хуже.
0

#28 Пользователь офлайн   Дио 

• Спаммер борисовчанин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 марта 2007 - 20:31

2 komiks
У меня мать тоже всю жизнь считай отдала системе просвещения. Да, на закате - зарабатывает и больше 300 у.е. Но прости меня - я не собираюсь ждать 15-20 лет, что бы достигнуть такого "потолка".

2 Kaydan
1. Что значит "что хотел"? Плядь, хотел что бы человек с высшим образованием априори не мог получать ниже спившегося сантехника.
Да, и ты не прав - не везде. 
2. Ты прям открыл мне глаза :) Разница не столь существенна - укладывается в рамки ~100$. Это по-максимуму.

Ипать - так а я кто? Бульбаш или беларус? Москаль или росиянин? Пшек или поляк? Пойду на улице спрошу...
0

#29 Пользователь офлайн   komiks 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 21 марта 2007 - 21:21

Дио (Mar 21 2007, 19:31) писал:

2 komiks
У меня мать тоже всю жизнь считай отдала системе просвещения. Да, на закате - зарабатывает и больше 300 у.е. Но прости меня - я не собираюсь ждать 15-20 лет, что бы достигнуть такого "потолка".

Хорошо, ты думаешь в России все так хорошо-нет я, конечно согласен, если люди живут в Москве, Питере или др. крупных городах, но что бы попасть в эти города сначала надо кого-то абокрасть, что бы насобирать хотя бы на 1 квартиру которая стоит около 60000, а то и больше.Ты скажешь, что в Москве можно зароботать такие деньги.Я тоже так думал, но, ксожалению ошибался, если ты будешь жить в Москве, то те деньги, которые нам кажутся офигенными, разойдутся как и те, что получают в Борисове и тут их тратят. Если поехать на зароботки, то можно зароботать хорошие деньги по меркам нашей страны, но не России.
А если ты попадешь в небольшой городок, а хуже того в российскую деревню, ой как тебе захочется поехать в Борисов.я сам лично сталкнулся с глубинкой, как я хотел домой.И местные жители просили забрать их с собой.
Р.S.вспомнил хорошую поговорку:" Хорошо там, где нас нет" ;)  ;)  ;)
ВОТ ТАК.
hippichу
моя мать работает учителем в нач. классах. она им. 20 часов в неделю, если ты знаком с системой образования, то ты должен знать, что ставка составляет 18 часов.я с тобой согласен, что к этим 20 часам можно прибавить, примерно 8 часов домашней работы, итого получается 28 часов, и при этом моя мать получает 640 т.р.-за сутки(грубо говоря) работы в неделю.Моя мать полностью довольна.
Мы недавно купили большую машину, я езжу раз в год отдыхать и у меня есть брат.При этом батя у меня пенсионер.
ВОТ ТАК.
0

#30 Пользователь офлайн   Дио 

• Спаммер борисовчанин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 марта 2007 - 21:39

Что я могу сказать в ответ?
Ужасно, что сын учительницы обладает такой грамотностью :)
0

#31 Пользователь офлайн   hippich 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 21 марта 2007 - 23:30

komiks (Mar 21 2007, 20:21) писал:

hippichу
моя мать работает учителем в нач. классах. она им. 20 часов в неделю, если ты знаком с системой образования, то ты должен знать, что ставка составляет 18 часов.я с тобой согласен, что к этим 20 часам можно прибавить, примерно 8 часов домашней работы, итого получается 28 часов, и при этом моя мать получает 640 т.р.-за сутки(грубо говоря) работы в неделю.Моя мать полностью довольна.
Мы недавно купили большую машину, я езжу раз в год отдыхать и у меня есть брат.При этом батя у меня пенсионер.
ВОТ ТАК.

если честно, я очень сильно удивлён. рад за вашу семью. потому что 300 бачей за 28 часов работы в неделю (это 10 баксов за час - сравнимо уже со штатовской зарплатой как-то) это действительно тут круто. расскажи ток где работает. и как туда устроит. а то девочка моя иньяз заканчивает. может не стоит ей на док переводчиком идти. а лучше в школу?

пс: я против интеграции (захвата интервентом беларуси) голосовал.
0

#32 Пользователь офлайн   Kaydan 

• Наследник FidoNet
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 марта 2007 - 12:48

Дио (Mar 21 2007, 20:31) писал:

Ипать - так а я кто? Бульбаш или беларус? Москаль или росиянин? Пшек или поляк? Пойду на улице спрошу...

Когда ты запомнишь, что ты удмурд? :-)

ЗЫ. Россиянин и русский еще две большие разницы... Ну или 3-4 маленькие. )
0

#33 Пользователь офлайн   Дио 

• Спаммер борисовчанин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 марта 2007 - 15:04

Док-ва в студию!
0

#34 Пользователь офлайн   komiks 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 22 марта 2007 - 18:38

Дио (Mar 21 2007, 20:39) писал:

Что я могу сказать в ответ?
Ужасно, что сын учительницы обладает такой грамотностью :)

для кого-то ужасно, а мне даже классно!
ВОТ ТАК.
0

#35 Пользователь офлайн   hippich 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 22 марта 2007 - 18:43

так всё же. где твоя работает мама можно подробнее? и сколько она там уже работает? т.е. сколько оно получает по сравнению с молодым специалистом на таком же месте?
0

#36 Пользователь офлайн   komiks 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 22 марта 2007 - 18:45

hippich (Mar 21 2007, 22:30) писал:

если честно, я очень сильно удивлён. рад за вашу семью. потому что 300 бачей за 28 часов работы в неделю (это 10 баксов за час - сравнимо уже со штатовской зарплатой как-то) это действительно тут круто. расскажи ток где работает. и как туда устроит. а то девочка моя иньяз заканчивает. может не стоит ей на док переводчиком идти. а лучше в школу?

пс: я против интеграции (захвата интервентом беларуси) голосовал.

спасибо, что рад.Работает в обычной школе.Дио тоже знает, что в этой системе можно заработать такие деньги, конечно не сразу после института.
Желаю тебе устроить свою девочку как можно лучше!
ВОТ ТАК.
0

#37 Пользователь офлайн   hippich 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 22 марта 2007 - 18:53

ну так где и кем - секрет чтоли? =) просто пока я слышал о суммах до 200 тыр за ставку. а тут - 600+. мот предмет какойто особый? мот школа какая-то особая? а какой стаж?
0

#38 Пользователь офлайн   Vladuka sonca 

Отправлено 23 марта 2007 - 21:37

Я против. Россия наш враг. На протяжении сотен лет они убивали наших прадедов, оскверняли наши святыни, грабили нас, отобрали наши зеили. Если мы будем продолжать интеграцию, то они будут продолжать руссификацию.
Беларусь превыше всего!
0

#39 Пользователь офлайн   Kaydan 

• Наследник FidoNet
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 марта 2007 - 12:07

...сказал патриот на языке врагов. :-)
0

#40 Пользователь офлайн   Дио 

• Спаммер борисовчанин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 марта 2007 - 12:11

2 Vladuka sonca
Пля, не хотел это писать, но история беларуси как началась вторым разелом РП, так им и закончилась.
0

• (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей