винни пух (Jan 16 2008, 19:29) писал:
Есть СМИ...конечно есть. А пропаганда...Вот поверь мне на слово, с тех пор как меня зазомбировали в СССР а потом с большим трудом раззомбировали в США я уже не поддаюсь ни на какую агитацию и пропаганду.
Ну ты-же мне на слово не веришь, что я сам составил свое мнение, а не под влиянием пропаганды, так с чего мне тебе верить-то?
Я знаю только одно...правительство и государство это одно...как и в РБ...а люди это другое.
Ага, щаж-жа. Все зависит от менталитета нации. 90% народов мира устроили бы уже нашему усатому локальный холокост после первого апгрейда конституции. А наши терпят. Так что не канает такая версия.
Ну не нравится вам наш вождь-не кушайте его.
Если бы он сидел дома и не выеживался - нас бы все устроило.
Но не будем писать убить америкосов об стену.
Тебе уже отвечали, что эта саркастичная метафора, а не руководство к действию.
Ну не виноваты же они что в мире не любят президента РБ.
А кто виноват?
винни пух (Jan 16 2008, 20:31) писал:
А чем, простите, отличается бутерброд от Биг Мака?
Дело не в бутербродах, а в самой концепции таких заведений. С фальшивыми улыбками, дерьмовым продуктом, офигенной рекламой и ущербным отношением к сотрудникам. Это пример того, что мне не нравится в американской культуре. А Америка эту культуру навязывает другим странам.
Да, много толстых в США. Сама толстая. Но не потому что в Макдональдсах питаюсь, а потому что толстая и все.
Американцы все просто толстые и все? Или все-же есть какая-то причина?
Если мне не нравится что у соседа лает собака-я не иду к соседу- его дом-его крепость. Я подаю на суд. И суд решает...Ну так они приучены. Наши-то раз-два- друг другу по мордам, потом выпили, помирились и порядок а здесь нет-придет полиция, оштрафует, вызовут на суд.
Еще один пример проявления чуждого нам менталитета.
A®™ (Jan 16 2008, 22:53) писал:
Не нравится МакДоналдс-поддержи отечественный общепит-мотанись с окраины Минска в центр и утали голод в столовке или затарься сникерсами и чипсами в ларьке.
Ты не понимаешь. Дело не в личном выборе, а в общей политике государства. Государство обязано защитить обывателя от американской пропоганды, т.к. оно этого обывателя потеряет. А обыватель будет хавать фастфуд, ездить на джипах и пр., если этому не помешать, как верно сказал Ларин.
A®™ (Jan 16 2008, 22:53) писал:
Не нравится кому-то Американский образ жизни? А наш нравится? Мне-нет. Вот и спорь кого убить.
Ни кто не мешает убивать последовательно. )
A®™ (Jan 16 2008, 23:06) писал:
Лучше под требования дяди Сэма, чем под кнут дяди Лу
Не в курсе, я в сортах говна не разбираюсь. Меня оба варианта не прельщают.
A®™ (Jan 16 2008, 23:39) писал:
Да, я бы не отказался поменять образ жизни на Американский.
Дак езжал бы и менял. В чем проблема?
Dozer (Jan 17 2008, 09:19) писал:
Плин... о чём спор? Кто живет лучше, мы или американцы? Американцы. Ну, так значит мы должны стремиться к американскому образу жизни, если не мутанты и с логикой всё в порядке. Будем мы жить лучше их, они будут стремится к нашему образу жизни. А фразы типа "убить.. " напоминают звуки существа, душимого страшным зверем Жабой.
А у тебя и объективный кретерий есть, согласно которому Американцы живут лучше? )
/2 Ника/ +1
Dozer (Jan 17 2008, 10:13) писал:
Гм... вот интересная картина, учёные мирового масштаба и творческие люди с удовольствием меняют свой образ жизни на американский, а нас с тобой туда не пускают.
Что значит не пускают? Любой человек с наличием минимального мозга может туда уехать. Только вот лично мне это нах. не надо.