Отправлено 20 октября 2009 - 11:27
2 Aeon Vegas
Ответить могу только за себя. Кто такой Гипербореец - не знаю, хотяда, глядя со стороны, наше с ним почти одновременное появление на форуме,некоторое совпадение взглядов, то, что мы оба из России ... да, выглядитнесколько... гм... подозрительно. Больше всего напоминает появление новогогамера с мультом в какой-нибудь браузерной игре типа Травиана. Но Гипербореецне мой мульт, чесслово. И я - не его. Я сам по себе.
А вопросы... Мои вопросы вытекают из моих рассуждений. Если я не прав- опровергни, чё сразу ахтунг кричать. Своим ахтунгом ты оскорбляешь меня больше,чем я тебя - вопросами.
Вот читаю я посты и не могу понять:ну откуда столько злобы иненависти у некоторых, откуда такой апломб в суждениях...Тебе 31 год, Деметру -21, Вы ведь, не в обиду, ничего такого не видели своими глазами, чтобы таквозненавидеть Россию. И полюбить Беларусь ТАКОЙ любовью, как пытаетесь здесьпоказать вы ...как-то не верится. Вот возненавидеть режим Папаколи - это да,реально. Вы ведь выросли под гнётом не России, а Лукамола.
Тема этого форума — «А почему у васроссийские каналы модерируются?». Ну, так и ответили бы человеку, почему. А товроде начали, начали… и в конце плавно приехали к обсуждению НЕсвободытелевещания в России. Получился ответ в стиле «сам дурак»
Да, я согласен, правительство России проводит имперскую политику,возможно даже и то, что шкловская мразь - кремлёвская марионетка. Но огулом-товсю Россию, всех русских, всё русское, зачем обсирать. Тем более приводитьпримеры не из своего личного опыта, а оперировать цитатами, надёрганными отовсюду.И интерпретированными по-своему.
Свобода. Отличное слово, мать его.Настолько отличное, что уже никто не вдумывается в его смысл. Что только необъявляют этим словом. Свобода мысли, свобода вероисповедания, свобода слова, вконце концов. Дерьмо собачье. Система постоянно выплёскивает всё новые и новыепотоки пропаганды, чтобы затуманить тебе разум, заставить тебя уверовать в своюсвободу действий, в то, что каждый шаг, который ты делаешь, каждый вздох,каждый нейронный импульс твоего мозга — это всё твоё собственное свободноежелание. Ты подключился к интернету и теперь считаешь, что, наконец-то, тыможешь вдохнуть полной грудью потоки свободного воздуха. Ты абсолютно твёрдо,на уровне веры в своё существование, считаешь, что теперь, когда ты online ,ты можешь читать настоящиесвободные новости, узнавать всё то, что не расскажут никогда в прессе и на ТВ. Этоне так.
К сожалению, а может быть к счастью,многие люди, да почти все, абсолютно открыты для внушения. Куча народу живёт всвоих деревеньках и маленьких городишках и думает, что всё, что им сказали порадио и ТВ, и есть настоящее, реальное. Но есть и другие. Те, кто считают, чтоим врут политики, что их обманывает государство, пытаясь навязать свою точкузрения. И эти люди ищут новые пути для получения инфы. Они подключаются кинету, они общаются с друзьями. Они правы. Их обманывают. Только самое главноето, что и они тоже не получают ничего реального, настоящего, свободного. Всё,что они находят, - блеф. Цинично спланированная пропаганда, которая позволяетработать на нескольких уровнях, в том числе и на псевдосвободных. И вот эту-то псевдосвободу они принимают зачистую монету. Слепцы.
А ведь ответ есть. И этот ответвнутри нас. Настоящая свобода – это мы сами. Мы, отключённые от внешнего мира,замкнутые в себе. Для некоторых это нереально, как нереально отключить эмбрионот плаценты. Однако правильно говорят – «пути господни неисповедимы», а значит «всё,что мы считаем нереальным – возможно». Система – это не армия политиков, нестая бизнесменов, не горстка проповедников. Система – это твой мир. Мир, вкотором ты живёшь. Его законы, его измерения, его понятия и правила. Ты купилкомпьютер, ты выбрал лучший процессор, Intel Core i7, с 4 Гб оперативки. Нопочему? Почему не Mac?Почему не Amiga? Потому что есть правила, понятияи законы. Все используют IBM-совместимыекомпьютеры, и ты тоже. Все гоняются за тактовой частотой процессора, и ты тоже.Все наращивают объём оперативки, и ты тоже. Ты просто одна из шестерёноксистемы, которая работает по своим законам. И твоё сознание даже не пытаетсякак-то противостоять этому, потому как полностью уверовало, что это благо. Тыне веришь в бога? Ну что ж, это твой выбор. Я, например, тоже не верю. Нопочему ты так твёрдо веришь в законы мироздания? Почему ты считаешь их Библией,по которой надо жить. Почему ты веришь, что всё, что делает большинство, -истина? Потому что ты так привык. Тебя так воспитали. Твои родители с детстваманиакально подчинялись системе и приучили тебя к тому же. А всех, кто непринимает законы этой жизни, ты называешь сумасшедшими. Но почему? Потому чтоэто намного безопаснее для системы, чем позволить себе задуматься надпоступками этих инакомыслящих.
Сегодня вера в богов, которая раньшебыла моделью поведения человека, уже утратила своё величие. Теперь священникиуже не имеют той силы, которой располагали раньше. Истинный бог теперь другой.Корпорации. И мотивы твоёй жизни стали тоже другими. Теперь ты живёшь для того,чтобы потреблять. Ты должен хорошо учиться, т.к. это залог получения хорошейработы. Хорошая работа – хорошие деньги. Много денег - больше можно купить. Чембольше покупаешь, тем более высок твой статус, тем ты более правильный членсоциума. Покупай больше продуктов, покупай микроволновые печи для этихпродуктов, вибромассажные кресла, кремы для кожи, покупай холодильники,стиральные машины, телевизоры с плоским экраном, автомобили, масла дляавтомобилей, сотовые телефоны, лекарства от облучения этими телефонами. Покупайсигареты, алкогольные напитки, покупай блокираторы зависимости от сигарет иалкоголя, покупай компьютеры, покупай программы для компьютеров, покупай доступв инет, покупай всё в самом инете. И это всё – система. Система, которая имеетмиллионы законов, о которых ты даже никогда не задумывался, но постоянно живёшьпо ним. И никогда не сможешь вырваться из этого круга. Даже не пытайся. Незабывай, что тем, кто не хочет так жить, уже давно придумали название – «сумасшедший».
Тывсё ещё чувствуешь себя свободным?