Любят ли белорусы россиян?
Отправлено 27 March 2009 - 03:13
Отправлено 27 March 2009 - 08:02
Отправлено 27 March 2009 - 10:35
Zvezdasolnce (Mar 27 2009, 00:50) писал:
В том то и дело что при наличии действующего паспорта РБ гражданин не имеет право оформить вид на жительство от лица гражданина РФ. Читайте выше о не признании за гражданином РБ гражданства других государств.
Отправлено 27 March 2009 - 11:08
ArtArt (Mar 24 2009, 22:39) писал:
Старший брат будучи гражданином РБ выехал в РФ на ПМЖ. Тут получил гражданство РФ, т.к. ни РБ ни РФ не препядствуют двойному, то за ним сохранилось гражданство РБ.В настоящее время вернулся в РБ на ПМЖ, там при обращении в отдел для прописки был послан в РФ. Со словами - мы не знаем как тебя тут принимать - как РФ или как РБ, и вообще РФ паспорт ты получил не законно, и он не действителен, и вали в москву в посольство и решай с ними вопрос - как ты там жил и кто тебе разрешил.
Вот тут я не то что любви, а даже малейшего уважения не вижу между представителями власти РБ и их же гражданами имеющими паспорт РФ.
Мне в ОВИРЕ 5 лет об этом твердили и тут в РФ мне тоже об этом сказали. Странно...то есть если бы я изначально была гражданином РБ, мне бы дали гражданство РФ? а так как я россиянка, второе гражданство РБ нельзя....только замена. Дурдом...какая там интеграция)
Отправлено 28 March 2009 - 16:50
Zvezdasolnce (Mar 27 2009, 08:45) писал:
Мне в ОВИРЕ 5 лет об этом твердили и тут в РФ мне тоже об этом сказали. Странно...то есть если бы я изначально была гражданином РБ, мне бы дали гражданство РФ? а так как я россиянка, второе гражданство РБ нельзя....только замена. Дурдом...какая там интеграция)
Первое предложение - выехал в РФ на ПМЖ Закон РФ открой - написано имея ПМЖ и прожив Х лет в РФ ты можешь стать гражданином. Так что он получил гражданство РФ законно. Есть при этом у него гражданство Бельгии и Израиля роли не играет.
Второе - Как тебе могли дать двойное гражданство? Снова и снова в РБ не бывает двойного гражданства. Не путай. кури http://pravoby.com/
Отправлено 09 April 2009 - 15:19
Zvezdasolnce (Mar 27 2009, 07:45) писал:
Читай первые посты там есть цитаты... Двойному гражданству не припятствуют, НО!! не признают. (в РФ за исключением трех стран)
Как и обещал отписываюсь - морока окончена.
По прибытии в посольство РБ в московии его поставили на консульский учет ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!!! (и где тут правомерность и законность) и в этот же день сняли. Теперь с пропиской в борисове полный ажур.
Кстати именно в этот день он там из Борисова был не один такой именно с этим вопросом.
Zvezdasolnce (Mar 27 2009, 07:45) писал:
Я получил гражданство РБ за 1,5 года. При этом у меня забрали предыдущий паспорт (не РФ)
Брат получил гражданство за 60 дней! (Отец гражданин РБ)
Вообще в законе есть два понятие - "Двойное гражданство" - когда имея два паспорта ты можешь представляться гражданином любого из имеющихся у тебя государств на территории обоих. Пример: Правонарушение в РФ имея паспорт РФ и Таджикистана - отвечать за правонарушение можно как гражданин РФ или как гражданин Таджикистана. (на твое усмотрение)
второе - "Два гражданства" - имея два паспорта 1-РФ 2-РБ - правонарушение в РФ отвечаешь только как гражданин РФ и так же в РБ.
Второй пример как раз и подподает под заявление правительств РФ и РБ - двойное гражданство не запрещается, НО и не признается.
Сообщение отредактировал ArtArt: 09 April 2009 - 15:21
#108 Гость_1818_*
Отправлено 02 June 2009 - 15:48
!gOR (Dec 29 2008, 13:54) писал:

Оказывается, она думала (и не только она одна

а разве ты живущий в Белоруссии не знаешь откуда пошло прозвище денег? Ведь были животные разные на деньгах, отсюда и прозвище, а наш деревянных по другим причинам так обзывают и наши деньги еще в СССР так называли. Яснеько???
#109 Гость_Vasya87_*
Отправлено 07 June 2009 - 23:21
Цитата
По-моему почти все Белорусы, сами себя Россианами считают...
Отправлено 08 June 2009 - 06:23
а вообще, какая разница, везда люди хорошие есть
Отправлено 08 June 2009 - 16:23
Отправлено 09 June 2009 - 02:17
Цитата
Отправлено 09 June 2009 - 07:36
Zvezdasolnce (Jun 8 2009, 04:00) писал:
а вообще, какая разница, везда люди хорошие есть
Зы: Известно , что не всякие дети любят своих родителей. Известно ,что и родителей не выбирают. А вот любить родителей не каждому дано, так ПРОГРАММА бытия настроена. Так и белорусы наровят откреститься от своих прородителей русских , добиваясь независимости своего этноса. И ругать их за это не следует по признаку любит -не любит. Не в любви дело ! Дело в приобретении своей независимости . А об этом мечтает каждый ребенок!
Отправлено 25 June 2009 - 12:21
Константин (Jun 9 2009, 08:13) писал:
Зы: Известно , что не всякие дети любят своих родителей. Известно ,что и родителей не выбирают. А вот любить родителей не каждому дано, так ПРОГРАММА бытия настроена. Так и белорусы наровят откреститься от своих прородителей русских , добиваясь независимости своего этноса. И ругать их за это не следует по признаку любит -не любит. Не в любви дело ! Дело в приобретении своей независимости . А об этом мечтает каждый ребенок!
б л я, какой жестокий бред...
Отправлено 15 March 2010 - 00:34
Вот что они власти РБ и РФ мозг сверлят всякими договорами решениями кредитами и.т.д.,до сих пор не понятно.
Но вот же и таможенный союз есть далее в планах экономический.
А по моему лучше так:РБ войти в состав РФ как республика со своим президентом,флагом,нац.собранием и.т.д.
Большой плюс Бацьке белорусскому опять выберут президентом не на один год!!!И конституцию РБ не надо будет опять менять

Чё мало таких Республик что ли в составе РФ.
И какая может быть речь кто кого жалеет.Ведь РУС+БЕЛАРУС=БРАТ
Отправлено 15 March 2010 - 17:46
BURYATik (15 March 2010 - 00:34) писал:
Вот что они власти РБ и РФ мозг сверлят всякими договорами решениями кредитами и.т.д.,до сих пор не понятно.
Но вот же и таможенный союз есть далее в планах экономический.
А по моему лучше так:РБ войти в состав РФ как республика со своим президентом,флагом,нац.собранием и.т.д.
Большой плюс Бацьке белорусскому опять выберут президентом не на один год!!!И конституцию РБ не надо будет опять менять

Чё мало таких Республик что ли в составе РФ.
И какая может быть речь кто кого жалеет.Ведь РУС+БЕЛАРУС=БРАТ
Отправлено 13 May 2010 - 05:57
Отправлено 14 May 2010 - 18:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей