Форумы Borisovcity.NET: для чего властьимущим нужна оппозиция - Форумы Borisovcity.NET

Перейти к содержимому

• (21 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

для чего властьимущим нужна оппозиция

#1 Пользователь офлайн   White_mister 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 17 марта 2009 - 00:58

Просмотр сообщенияKaydan (Mar 16 2009. 05:27) писал:

Я не хочу с тобой ругаться. Честно. Подустал немножко уже. Создай (или найди) тему про оппозицию, и я тебе расскажу почему я не в ней и почему считаю тебя обманутым кроликом ставшим на дыбы.

Kaydan, расскажи народу, почему ты не в оппозиции.
0

#2 Пользователь офлайн   Kaydan 

• Наследник FidoNet
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 марта 2009 - 01:47

Спать уже хочу, поэтому вкрадце.
1. Потому что всех Чегевар либо пересажали, пока я под стол пешком ходил, либо их изначально не было достойных. То что осталось - не заслуживает внимания и не представляет из себя какой-либо ощутимой силы. Остались тряпки и хамелеоны.
2. Даже если ура-патриотическая молодежь вынесет кого-нибудь на руках наверх, я не верю, что кто-то из этих хамелеонов будет разрушать четко работающую машину. Их просто кинут. Власть развращает слабых, а сильных, как написано выше, уже уничтожили.
Т.е. переть против системы в одиночку я не подписываюсь. Это сродни анекдоту про ципленка, которому зажало ножку железнодорожной стрелкой, а он набычился и сказал надвигающемуся поезду: "Ну что-ж, столкновение, так столкновение." Самому стать Чегеварой не позволяют ресурсы и возможности.
Такой вот я демотиватор.
0

#3 Пользователь офлайн   Ketter 

• Полуженщина-Полубогиня
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 марта 2009 - 12:58

Просмотр сообщенияWhite_mister (Mar 16 2009, 23:58) писал:

Kaydan, расскажи народу, почему ты не в оппозиции.

Вы бы у всего народа спросили почему они не в опозиции?
0

#4 Пользователь офлайн   PartyZan 

• БУГОГА
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 марта 2009 - 17:28

Потому что их все устраивает )))) Зачем задавать риторические вопросы? )

Сообщение отредактировал PartyZan: 17 марта 2009 - 17:35

0

#5 Пользователь офлайн   White_mister 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 18 марта 2009 - 00:31

Просмотр сообщенияKaydan (Mar 17 2009, 01:47) писал:

Спать уже хочу, поэтому вкрадце.
1. Потому что всех Чегевар либо пересажали, пока я под стол пешком ходил, либо их изначально не было достойных. То что осталось - не заслуживает внимания и не представляет из себя какой-либо ощутимой силы. Остались тряпки и хамелеоны.
2. Даже если ура-патриотическая молодежь вынесет кого-нибудь на руках наверх, я не верю, что кто-то из этих хамелеонов будет разрушать четко работающую машину. Их просто кинут. Власть развращает слабых, а сильных, как написано выше, уже уничтожили.
Т.е. переть против системы в одиночку я не подписываюсь. Это сродни анекдоту про ципленка, которому зажало ножку железнодорожной стрелкой, а он набычился и сказал надвигающемуся поезду: "Ну что-ж, столкновение, так столкновение." Самому стать Чегеварой не позволяют ресурсы и возможности.
Такой вот я демотиватор.

как сказал один человек на одном из форумов "мы все немного беременны лукашизмом"
твоё повествование - яркое тому подтверждение.
агитационная машина навязывает нам оценку личности с позиции сотварённого культа. не надо быть очень умным, чтоб понять, что самым "достойным" будет тот, у кого в руках все СМИ.
в этом и есть "беременность".
ты не оценевай политиков с позиции распиариной харизмы. голосуй за перспективу. какая перспектива ждёт нас с этим режимом?... вечное рабство, в котором беларусы никогда не будут иметь доступ к средствам производства. повальный произвол и беззаконие, в том числе и ценовой.
ты забываешь, что "машина" (которая тебя так страшит) это и есть народ. ибо только народ является носителем государственности, и властью. (перечитал бы конституцию). надо знать свои права, и уметь их отстаивать, даже без суперхаризматичных лидеров.
так что история твоя с циплёнком к данной ситуации не подходит.

Просмотр сообщенияKetter (Mar 17 2009, 12:58) писал:

Вы бы у всего народа спросили почему они не в опозиции?

для этого народ должен знать, что такое оппозиция. вот вы, милочка, знаете?.... заодно и присоеденяйтесь к обсуждению. к концу "лекции" вы просто обязаны будете встать под бело-красно-белые полотнища :)

Просмотр сообщенияPartyZan (Mar 17 2009, 17:28) писал:

больше похоже на то, что люди не знают своих прав... вот и сидят по "кухням", да на жизнь жалуются.
0

#6 Пользователь офлайн   PartyZan 

• БУГОГА
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 марта 2009 - 08:13

по конституции СССР была самая демократичная страна, однако властям на свободы и права граждан было глубоко положить
0

#7 Пользователь офлайн   A®™ 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 18 марта 2009 - 09:13

Оппозиция-эт конечно хорошо,,,но, похоже, что нашей стране поможет только революция или гражданская война, что с менталитетом белорусского народа можно еще лет так 10 не ждать.
0

#8 Пользователь офлайн   Ogneff 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 марта 2009 - 09:45

Просмотр сообщенияWhite_mister (Mar 17 2009, 23:31) писал:

агитационная машина навязывает нам оценку личности с позиции сотварённого культа. не надо быть очень умным, чтоб понять, что самым "достойным" будет тот, у кого в руках все СМИ.

Мы начали топик с обсуждения - почему Кайдан не в оппозиции. Так твое "беременно" к нему не относится. Он не смотрит ТВ и не читает СБ и прочая. А вот на разные опозиционные сайты заходит. То есть человека при всем желании невоможно назвать оболваненым.
Вопрос. Почему таки оппы не могут привлечь такого человека в свои ряды? Почему они не могут привлечь много таких людей? То что они существуют для меня не секрет. Может все дело в самой оппозиции? Может в ее качестве?

Меня не привлекает оппозиция с Марголиным и Горбачевым. Они не Че Гевары.
Первый барыга, работники которого жаловались на скупердяйство. Второй трепло - характеристика друзей детства.

Из всей оппозиции меня немного привлекает Козулин. Правда он на строй обиделся, когда его с БГУ поперли, но и насколько я слышал он и до этого батьку не жаловал. Может поэтому его, как реально опасного и посадили.

Мы взрослые умные люди. А революцию делает пролетариат, которому надоедает обнищание. Если финасовый кризис затянется, мы можем увидеть революцию. Правда Лукашенко к ней готов.
0

#9 Пользователь офлайн   piper 

• смурной
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 марта 2009 - 11:39

Просмотр сообщенияOgneff (Mar 18 2009, 08:45) писал:

Мы взрослые умные люди. А революцию делает пролетариат, которому надоедает обнищание. Если финасовый кризис затянется, мы можем увидеть революцию. Правда Лукашенко к ней готов.

Не, революции как раз и делают взрослые и умные люди, просто делают руками пролетариата.
0

#10 Пользователь офлайн   Dozer 

• Спаммер борисовчанин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 марта 2009 - 13:44

Да и не революция нам нужна, а снайпер... или там водитель грузовика, склонный к суициду.
0

#11 Пользователь офлайн   Сяржук з Барысава 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 18 марта 2009 - 13:47

Просмотр сообщенияPartyZan (Mar 17 2009, 17:28) писал:

Так было да дэвальвацыі. Пасля новага года шмат у нас што змянілася. Бачыў у цягніку дзвух бабулек былых лукашыстак. Пасля кідалава яны сталі апазіцыянеркамі. Хаялі Фюрара на ўвесь вагон.
0

#12 Пользователь офлайн   Kaydan 

• Наследник FidoNet
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 марта 2009 - 14:39

как сказал один человек на одном из форумов "мы все немного беременны лукашизмом"
твоё повествование - яркое тому подтверждение.
в этом и есть "беременность".
ты не оценевай политиков с позиции распиариной харизмы. голосуй за перспективу.

У меня нет беременности лукашизмом. Я открыто заявляю: Я по большинству пунктов не поддерживаю политику, проводимую текущим президентом республики Беларусь, А. Г. Лукашенко. Я не считаю его достойным политиком. По моему мнению он не является профессионалом того дела, за которое взялся. Мне не по душе способы организации власти, которые он выбрал.
При этом я так-же заявляю, что на текущий момент в республике нет ни одной политической силы, способной хоть сколь-нибудь значимо противостоять политике текущего президента, а тем более предложить достойную альтернативу. Нет ни одной силы, которая была-бы достойна того, чтобы я к ней присоединился. Я знаю стандартную отмазку оппозиционеров по этому поводу: Народ не знает оппозиционных лидеров, потому что им не дают выссказаться в СМИ. Относительно себя я с этим не согласен. Может быть тетя Клава с пятой площадки Автогидроусилителя и не знает. Я знаю. Я знаю где прочесть про этих людей все, что мне нужно, чтобы их оценить. Последний пример - Милинкевич. Я голосовал за него на последних выборах президента. Но его малодушие меня убило окончательно. Он предал мой, отданный за него голос. Если ты не готов пойти до конца, то чего ты вообще рыпаешься? Лидер демократических сил европейского государства с многовековой историей, мля. Он недостоин памяти прошлых лидеров этого народа, которые своей кровью чертили центральную красную полосу на флаге с твоей аваторки.

какая перспектива ждёт нас с этим режимом?... вечное рабство, в котором беларусы никогда не будут иметь доступ к средствам производства. повальный произвол и беззаконие, в том числе и ценовой.

Эту пропаганду оставь тете Клаве. Я сам примерно могу оценить, что ждет страну при разных вариантах развития событий.

ты забываешь, что "машина" (которая тебя так страшит) это и есть народ.

У нас разница в терминологии. Погугли, что обычно подразумевают под термином "система".
И я ее не боюсь. Я просто не вижу смысла рыпаться на танк с перочинным ножиком. Я не собираюсь быть пушечным мясом недостойных удмурдов. Если я увижу кого-то, кто способен предоставить мне противотанковую мину, будем разговаривать. А пока разговаривать не с кем.

ибо только народ является носителем государственности, и властью. (перечитал бы конституцию). надо знать свои права, и уметь их отстаивать, даже без суперхаризматичных лидеров.

На заборе тоже много чего написано. То что написано в нашей конституции не соответствует реальному положению вещей.
Ты знаешь свои права и умеешь их отстаивать? Ну вперед, иди отстаивай. Одна вон тоже знала свои права и доотстаивалась. Сбежала в Валхаллу, потому что вступиться за нее было некому, попрятались нехаризматичные лидеры под лавку и носа отуда не высовывали. Я не хочу быть следующим.

так что история твоя с циплёнком к данной ситуации не подходит.

Кому не подходит? Мне вполне подходит. От Поляковой после "столкновения" осталась могила и несколько восхитившихся ее героическим убиением себя об систему ура-патриотов. Я считаю, что я достоин большего следа в мироздании.
0

#13 Пользователь офлайн   Ketter 

• Полуженщина-Полубогиня
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 марта 2009 - 19:17

для этого народ должен знать, что такое оппозиция. вот вы, милочка, знаете?.... заодно и присоеденяйтесь к обсуждению. к концу "лекции" вы просто обязаны будете встать под бело-красно-белые полотнища :)

Обязана?Кому?Вашим бредовым идеям о свободе- которую вы сами не видели.Или может быть о справедливости?Эти сказки вы расскажете таким как Полякова.Где она ваша опозиция?ГДе ее преславутая сила и мощь?Гавканьем из-под забора вы вряд ли чего-то добьетесь.Добиваетесь на моей памяти лет 10 уже или больше.Неужели за 10 лет ничего нельзя было сделать?Сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Ketter: 18 марта 2009 - 19:29

0

#14 Пользователь офлайн   Константин 

• Старожил борисовчанин
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 марта 2009 - 21:19

:thumbup: Не плохо было бы послушать пояснение автора темы : ДЛЯ ЧЕГО нужна оппозиция для власть имущих ? С какого бодуна им Это надо ?
А может это и есть ХИТРЫЙ ход ( в народе именуемый ,как пудрёш) оппозиционеров -говорить одно ,а в уме держать другое.
0

#15 Пользователь офлайн   PartyZan 

• БУГОГА
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 марта 2009 - 07:19

Кайдан сказал:

При этом я так-же заявляю, что на текущий момент в республике нет ни одной политической силы, способной хоть сколь-нибудь значимо противостоять политике текущего президента, а тем более предложить достойную альтернативу. Нет ни одной силы, которая была-бы достойна того, чтобы я к ней присоединился. Я знаю стандартную отмазку оппозиционеров по этому поводу: Народ не знает оппозиционных лидеров, потому что им не дают выссказаться в СМИ. Относительно себя я с этим не согласен. Может быть тетя Клава с пятой площадки Автогидроусилителя и не знает. Я знаю. Я знаю где прочесть про этих людей все, что мне нужно, чтобы их оценить.

И таки этот человек, громче всех кричал, что в России люди не голосуют за оппозицию ни потому, что она ни на что не способное унылое говно, а потому, что власти якобы не дают им высказаться в СМИ.

Сообщение отредактировал PartyZan: 19 марта 2009 - 07:21

0

#16 Пользователь офлайн   piper 

• смурной
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 марта 2009 - 11:09

2 Партизан (вкрадчиво): как на сегодняшний день складываются твои отношения с планом Путлера?

Сообщение отредактировал piper: 19 марта 2009 - 11:10

0

#17 Пользователь офлайн   Kaydan 

• Наследник FidoNet
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 марта 2009 - 11:41

Просмотр сообщенияPartyZan (Mar 19 2009, 06:19) писал:

И таки этот человек, громче всех кричал, что в России люди не голосуют за оппозицию ни потому, что она ни на что не способное унылое говно, а потому, что власти якобы не дают им высказаться в СМИ.

Дело в том, что в России не душили так долго эту самую оппозицию, чтобы она стала совсем уж унылым говном. К тому-же Россия, сцуко, большая. И если у нас все более-менее на виду для интересующихся людей, то я не верю, что сидя в Омске можно хорошо разбираться, что происходит в дефолт-сити. Я думаю вообще, сидя за пределами кремля трудно будет разобраться.
Вариант унылова говна существует и у вас, но он маловероятен.
0

#18 Пользователь офлайн   sapper 

• Старожил борисовчанин
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 марта 2009 - 13:29

В России лидер оппозиционной партии СПС Н.Белых назначен губернатором Кировской области. Оппозиционная Коммунистическая партия - в Госдуме.

Сообщение отредактировал sapper: 19 марта 2009 - 13:33

0

#19 Пользователь офлайн   PartyZan 

• БУГОГА
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 марта 2009 - 14:10

Просмотр сообщенияKaydan (Mar 19 2009, 14:41) писал:

Дело в том, что в России не душили так долго эту самую оппозицию, чтобы она стала совсем уж унылым говном. К тому-же Россия, сцуко, большая. И если у нас все более-менее на виду для интересующихся людей, то я не верю, что сидя в Омске можно хорошо разбираться, что происходит в дефолт-сити. Я думаю вообще, сидя за пределами кремля трудно будет разобраться.
Вариант унылова говна существует и у вас, но он маловероятен.
Не, ну тебе сидя в Борисове безусловно виднее.
В РФ оопозицию не душили и не душат, по той простой причине, что
1. она уныла чуть более, чем полностью и нет смысла марать руки
2. все прекрасно помнят 90-е годы, когда эта самая опозиция была у власти и кроме как распродала страну, больше ничего не сделала.
3. пока людей все устраивает, критика правительства не получит поддержки в массах

2пайпер мои отношения с планом складываются замечательно, мне уже 3 раз поднимают зарплату
0

#20 Пользователь офлайн   RebeLarinovich 

• Спаммер борисовчанин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 марта 2009 - 14:13

Просмотр сообщенияsapper (Mar 19 2009, 12:29) писал:

В России лидер оппозиционной партии СПС Н.Белых назначен губернатором Кировской области. Оппозиционная Коммунистическая партия - в Госдуме.

старая фишка.
у нас в парламенте тоже пару человек сидят из оппозиции.
сидят, но ничего не решают.
0

• (21 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей