Перейти к содержимому


В Борисове создан грозный танк


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Главный редактор

Главный редактор

    Борисовчанин

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 18:18

Представителям Госкомвоенпрома продемонстрировали испытания модернизированного танка Т-72БМЭ, созданного специалистами 140-го танкоремонтного завода, а также процесс сборки, оборудование и возможности грозной машины

Т-72БМЭ способен уничтожить любую цель на дальности до 5,5 км. Скоро­стрельность 125-мм пушки достигает 8 выстрелов в минуту благодаря примене­нию автомата заряжания. По сравнению с предыдущими модификациями увели­чилась точность поражения целей бла­годаря установке оптико-электронной системы управления огнем «Эсса-72У».

Датчики, установленные на танке, следят за ветром, атмосферным давле­нием, температурой, отслеживают тан­гаж, положение орудия и температуру заряда. Наличие тепловизора позволяет поражать цели в любую погоду и любое время суток на дальности до 3500 м.

Наличие дополнительных противо­кумулятивных решеток и экранов с бло­ками динамической брони повышают защиту от выстрелов ручного проти­вотанкового гранатомета и противо­танковых управляемых ракет в 1,5-1,8 раза. Танк Т-72БМЭ также защищен от химического, биологического оружия и радиоактивных веществ.

Еще одной особенностью грозной бронированной машины стало наличие вспомогательного дизельного двигате­ля, который необходим для экономии горюче-смазочных материалов, если, например, она находится в засаде. Дополнительный двигатель позволяет Т-72БМЭ вращать башню без задей­ствования основного силового агрегата, а также питает бортовое оборудование. Расход топлива при его использовании составляет 4-5 литров в час.


Исходный текст статьи на сайте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей