Форумы Borisovcity.NET: Будаўніцтва АЭС у Беларусі - Форумы Borisovcity.NET

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Будаўніцтва АЭС у Беларусі За і Супраць

Опрос: Будаўніцтва АЭС у Беларусі (18 пользователей проголосовало)

Ваш адказ:

1. ЗА (5 голосов [27.78%])

Процент голосов: 27.78%

2. Супраць (13 голосов [72.22%])

Процент голосов: 72.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Aeon Vegas 

• Старожил борисовчанин
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 октября 2009 - 02:34

Андрей Ожаровский: «Белорусские власти занимаются прямым обманом общественности»

Критические замечания к «Заявлению о возможном оздействии на окружающую среду белорусской АЭС (Предварительный отчет об ОВОС белорусской АЭС)»
Формат: doc 245Kb

Сообщение отредактировал Aeon Vegas: 19 октября 2009 - 02:36

0

#2 Пользователь офлайн   Гипербореец 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 10:18

А лично вас, что именно беспокоит? Прошу высказать своё мнение (хотя понимаю – КГБ не дремлет. )
0

#3 Пользователь офлайн   Zmei 

• Новосел борисовчанин
  • PipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 15:18

Нафик-нафик...Не надо в Синеокой никакого атома.Ни "мирного" не надо, ни военного не надо. Чернобыля с головой хватило. При нашем национальном распи... разгильдяйстве, учитывая, что реактор построят кривые российские руки -- не надо никакой АЭС...

Пожалуйста...
0

#4 Пользователь офлайн   Гипербореец 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 16:35

Альтернатива, какая ни будь есть?
0

#5 Пользователь офлайн   Bee 

• BMW ///POWER
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 16:54

альтернатива:
ветер
солнце
вода
0

#6 Пользователь офлайн   Zmei 

• Новосел борисовчанин
  • PipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 17:09

И альтернативы хватает, и нужды в АЭС особой нет. Предприятий меньше, чем при красных, народу  меньше,чем перед Отечественной Войной, потребление, имхо, должно снизиться. Просто шкловский мудила бабосы сосёт изо всех дырок, откуда только можно. Походу, если бы за это заплатили, он бы и реально отсосал у кредиторов. Сука редкостная у власти. Жалко Беларусь… 

Сообщение отредактировал Zmei: 19 октября 2009 - 17:11

0

#7 Пользователь офлайн   Гипербореец 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 17:12

• Ветряки хороши там, где есть постоянные морские ветры. А так они не в состоянии обеспечить всю страну энергией.
  • Солнце пока тоже не может быть эффективным заменителем атома и воды. Технологии ещё не слишком развиты.
  • Возможности водных ресурсов, увы, не безграничны. Кроме того, залив огромных территорий водой ведёт к локальным экологическим катастрофам.

0

#8 Пользователь офлайн   Zmei 

• Новосел борисовчанин
  • PipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 17:24

2  Гипербореец

Дружище, ну его в дупу, этот атом. Хватит нам Чернобыля. Я не думаю, что в Беларуси устраивают веерные отключения электроэнергии, как на юге России.

А энергию можно ведь и купить у соседей. Строить бомбу в своей стране  -- глупо,ситуация далеко не критическая. Хотя тему АЭС в Беларуси мусолили уже давно. Еще при красных хотели строить недалеко от Минска. Чернобыль йопнул -- передумали. А Лука, сцуко, опять вспомнил. Вот же мразь...

Я был в Гомеле в 1988-ом...Полупустой город...Жутковато...А ведь от Гомеля до Чернобыля довольно далеко.

России АЭС в Беларуси как источник энергии нафиг не нужна.Это просто ширма.Для чего -- хз...Я не политик.

Сообщение отредактировал Zmei: 19 октября 2009 - 17:31

0

#9 Пользователь офлайн   kadiva 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияZmei (19 октября 2009 - 17:24) писал:

Я был в Гомеле в 1988-ом...Полупустой город...Жутковато...

Не, ну это нормальный человек, никогда Гомель не был полупустым городом. А вообще кроме чернобыля сколько подобных катастроф происходило в мире? Я так понимаю если упал самолет значит надо их запретить, раз сошел поезд с рельс значит на них нельзя ездить, про автомобили я вообще молчу...
0

#10 Пользователь офлайн   Bee 

• BMW ///POWER
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 19:12

Просмотр сообщенияГипербореец (19 октября 2009 - 17:12) писал:

• Ветряки хороши там, где есть постоянные морские ветры. А так они не в состоянии обеспечить всю страну энергией.
  • Солнце пока тоже не может быть эффективным заменителем атома и воды. Технологии ещё не слишком развиты.
  • Возможности водных ресурсов, увы, не безграничны. Кроме того, залив огромных территорий водой ведёт к локальным экологическим катастрофам.

не надо бросаться в одном направлении. всего по не многу. ветряки у нас есть возле о. Нарочь. солнце присутствует - полярной зимы нет. реки тоже есть. технологии эти не совсем развиты только по тому что, ещё есть запасы нефти и газа.
за альтернативными источниками энергии будущее.
0

#11 Пользователь офлайн   Zmei 

• Новосел борисовчанин
  • PipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 19:59

2 kadiva

Был, был Гомель полупустым, просто ты этого не можешь помнить. Из почти 600000 человек осталась едва треть...Нет,они не умерли, не подумай. По крайней мере далеко не все.Они уехали... А потом...Стали пересматривать и корректировать нормы загрязнённости, стали подтасовывать карты (географические, с этими самыми пятнами радиоактивности). А ещё видел я приезд комиссии из МАГАТЭ в одну из деревень в Гомельской области, которая находится в 30-40 км. от собственно зоны отселения, но сама под отселение не попала.Дай Бог памяти...Кормянский район,километрах в восьми от Довска. Представь картину:микроавтобус, весь освинцованый,стёкла тоже, зеленоватые такие, на глаз сантиметра полтора-два толщиной. Из этого микроавтобуса комиссия, ессно, ни ногой. Там в стёклах специальные бойницы сделаны,как у инкассаторов. Вот в эти бойницы они дозиметры суют и радиацию измеряют...

А в деревне -- СВАДЬБА! Гармошки рвут, самогон рекой.      ..."А чаго нам гэтая ваша радыяцыя...Яна на зубах не скрыпиць"... Половины моих знакомых из этой деревни, я говорю про ровесников, не было в живых к 2000 году... 

..."...Яна на зубах не скрыпиць..."...Она убивает бесшумно и незаметно...Но долго...

Самолёты падают -- не летай на самолётах, поезда сходят с рельс -- не садись на поезда, аварии на дорогах -- соблюдай правила. Но самолёт жахнется -- погибнет сотня-две, пусть три, поезд -- тысяча-две, вряд ли больше.И погибнут только они и только в результате аварии.Жахнет реактор -- погибнут десятки, а то и сотни тысяч. И будут умирать в течении долгих лет.И станет отравленной земля на многие сотни километров.Опять же на десятки лет.

Адекватной альтернативы самолётам, поездам, автомобилям нет, приходится пользоваться... Но так ли кровно нужен реактор Беларуси? Атомной энергетике альтернатива как раз есть.

Сообщение отредактировал Zmei: 19 октября 2009 - 20:05

0

#12 Пользователь офлайн   kadiva 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 22:04

Все красиво написал, только вот забыл рассказать, сколько ещё подобных Чернобылю катастров произошло в мире?
0

#13 Пользователь офлайн   Zmei 

• Новосел борисовчанин
  • PipPip

Отправлено 19 октября 2009 - 22:32

2 kadiva

А по мне так и одной ТАКОЙ катастрофы хватит.Тем более, цепануло Беларусь неслабо. Хотя, в случае с этой АЭС, скорее всего вообще ничего построено не будет. Просто Папаколи капуста нужна. Чиста на прожить... Скромно так...

Или надо как в анекдоте:

Цитата

-- Петька,ты чё делаешь?

-- Да вот гранату разбираю.

-- Дурила, она же взорваться может!

-- А ничё, у меня ещё одна есть.

В порядке флуда...Чёт не хочет аватарку с компа грузить :unsure:... А я такую нашёл...Паламалася чёт, наверно :(...
0

#14 Пользователь офлайн   Aeon Vegas 

• Старожил борисовчанин
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 октября 2009 - 01:52

Цитата

И альтернативы хватает, и нужды в АЭС особой нет.

Згодзен.

Цитата

Я так понимаю если упал самолет значит надо...

Не так разумееш... Прайдзі па другой спасылцы (там праўда шмат літар),але стане зразумела, што чакае Беларусь з такім падыходам да справы.
http://3.bp.blogspot.com/_IwSER7mDjNM/SpctkP-VeUI/AAAAAAAAAJ4/9OzxoJhVhwI/s400/pooii.gif
1

#15 Пользователь офлайн   Гипербореец 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 20 октября 2009 - 18:22

Просмотр сообщенияBee (19 октября 2009 - 19:12) писал:

не надо бросаться в одном направлении. всего по не многу. ветряки у нас есть возле о. Нарочь. солнце присутствует - полярной зимы нет. реки тоже есть. технологии эти не совсем развиты только по тому что, ещё есть запасы нефти и газа.
за альтернативными источниками энергии будущее.

В одном направлении я не бросался, рассматривал все виды в комплексе. И ветряки есть, и солнце присутствует, и реки пока текут. Но не могут эти источники дать столько энергии сколько нужно. Уже сейчас дефицит наблюдается, а в будущем он будет только возрастать. И это везде: и в Беларусии и в России и в Европе.

Конечно за альтернативными источниками энергии будущее( за принципиально новыми, а не за ветром и солнцем). Но когда это будущее наступит? А жить надо уже сейчас.

P.S. я не фанат АЭС, мол : каждой советской семье по отдельному реактору. Я просто альтернативных перспектив пока не вижу к сожалению.
0

#16 Пользователь офлайн   Aeon Vegas 

• Старожил борисовчанин
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 октября 2009 - 00:42

Калі яны на этапе планавання так безадказна падыходзяць да справы, чаго чакаць ад будаўніцтва і эксплуатацыі?
Па другой спасылцы не глядзелі?
Усё ткі Ожаровский не *уйло там якое-небудзь..
0

#17 Пользователь офлайн   Гипербореец 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2009 - 02:26

Вторая ссылка не открылась. А чего там. Вкратце.
0

#18 Пользователь офлайн   Aeon Vegas 

• Старожил борисовчанин
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 октября 2009 - 03:09

Дзіўна. У мяне ўсё адкрывае.Сцісла не атрымаецца. Вось спасылка на той жа дакумент, у фармаце pdf (321kB).

Сообщение отредактировал Aeon Vegas: 21 октября 2009 - 03:11

0

#19 Пользователь офлайн   Bee 

• BMW ///POWER
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 октября 2009 - 06:12

как-то в новостях журналисты говорили, что ещё ни одна АЭС не окупила себя...
0

#20 Пользователь офлайн   Гипербореец 

• Борисовчанин
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2009 - 12:02

Обо мне однажды местные журналисты такого по написали – читал офигевал. Журналистам верить – себя не уважать. У АЭС две основные проблемы:

А) захоронение отходов.

Б) звиздец в случаи крупной аварии.

И именно пункт Б всех сильно беспокоит.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему