Новости

Новости | Политика | Бизнес | Культура | Криминал | Спорт | Борисовчане | Интервью | Вне города
Архив:
2007: апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2008: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2009: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2010: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2011: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2012: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2013: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2014: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2015: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2016: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2017: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь  

30.11.09 Кубок Беларуси. 1/8 финала. Ответный матч

Минск (Минск) - БАТЭ (Борисов) - 0:2 (0:2).
27.11.2009. Минск. 1200 зрителей.
СУДЬИ: В.Севостьяник, С.Гидревич (оба - Гродно), Д.Клепча (Лида).
МИНСК: С.Скиндерис, И.Пятраускас, П.Рыбак, Е.Панков (В.Горбаненко, 46), А.Панковец, А.Хачатурян, И.Макаров (С.Кошель, 46), А.Сачивко, Д.Навикас (А.Рахманов, 71), Т.Адама Соро, Д.Осипенко.
БАТЭ: С.Веремко, А.Юревич, А.Радьков (Д.Бага, 64), С.Сосновский, М.Бордачев, А.Павлов, Д.Лихтарович, А.Володько, П.Нехайчик (В.Булыга, 70), А.Алумона (М.Скавыш, 72), В.Родионов.
ГОЛЫ: 0:1 - П.Нехайчик (30).
0:2 - А.Алумона (33).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Алумона (11). Д.Навикас (24). Д.Осипенко (44). В.Горбаненко (69). А.Сачивко (93+).

Минимальная победа нашей команды пять дней назад общую интригу противостояния, понятное дело, не убила. Окончательно точки над «i» были расставлены сегодня — проход в весеннюю часть второго по рангу национального турнира борисовчане получили абсолютно по делу, на классе.
Виктор Ганчаренко оставил на скамейке запасных Шитова, который из-за дисквалификации не примет участия в лигоевропейском поединке с «Бенфикой». Таким образом, состоялась боевая опробация квартета, готовящегося в ближайшую среду сдерживать наскоки португальцев. Помимо того, с «Минском» из-за перебора желтых карточек не сыграл Кривец — его заменил Алумона, составивший пару в атаке Родионову. Как показалось, дирижерское бремя в отсутствие лучшего бомбардира БАТЭ попытался взвалить на себя Павлов — надо признать, с переменным успехом.
Стартовый отрезок матча, проходившего в непривычном антураже — при свете прожекторов на синтетическом прямоугольнике с непритязательной деревянной трибуной с одной стороны, — выдался малоинтересным. Первой более или менее серьезной угрозы пришлось ждать 11 минут: после навеса Павлова со штрафного Радьков бил головой метров с 10 — Скиндерис легко словил. Вскоре наш Артем на пару с Сосновским хорошо потрудились в обороне, когда не позволили вырваться на убойную позицию Панковцу.
В середине тайма снова сработала «стандартная» связка Павлов — Радьков, чей удар могли подправлять в ворота Сосновский с Нехайчиком — не дотянулись. Впрочем, чуть позже крепость столичной дружины все же пала. Лихтарович отпасовал Нехайчику, тот развернулся вокруг опекуна и пробил с левой — мяч рикошетом от штанги нашел пристанище в стеке.
В итоге «Минску» для решения задачи требовалось забивать трижды, что выглядело труднодостижимым. Впрочем, его шансы буквально сразу же превратились в математическую погрешность — Алумона стрельнул с 22 метров точно в правый «низ».
После перерыва вновь наступило затишье. Гости не то чтобы успокоились — просто действовали аккуратнее. Главное в такой ситуации было не получить травм. С этим вроде все в порядке.
А на 67-й минуте на поле появился восстановившийся после тяжелой травмы Булыга — последний раз Виталий защищал цвета БАТЭ ровно полгода назад, 27 мая в домашнем матче с «Шахтером». Он расположился на левом фланге полузащиты и старался активно поддерживать наступательные устремления партнеров. Кстати, наши ребята иногда заигрывались, пытаясь всенепременно найти лазейку к чужим владениям за счет мелкого перепаса на границе штрафной.
Зато заключительная десятиминутка оказалась весьма изобильной на острые моменты. Сначала суперверняк упустили хозяева: Горбаненко прострелил справа — Хачатурян замыкал с ближнего угла вратарской, однако Веремко сумел выручить.
Затем опасно бил Родионов — Скиндерис справился. Равно как и спустя три оборота секундной стрелки, когда на рандеву с ним выбежал Бага — литовский голкипер минчан ногами парировал удар молодого борисовского защитника.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):
— Хорошо контролировали игру, держали мяч. Несмотря на то, что поле искусственное, мяч двигался довольно быстро, поэтому нам было удобно действовать. Как только мы проходили полузащиту, тут же получались опасные моменты у ворот "Минска". В первом тайме забили два безответных гола и во многом предрешили исход двухматчевой дуэли. Во второй половине, возможно, действовали несколько вальяжно, но результатом, который принес выход в четвертьфинал, доволен.
— Сегодня впервые за полгода вышел Булыга. Добавило ли его появление оптимизма в преддверии матчей с "Бенфикой" и "Эвертоном"?
— Выздоровление любого игрока основного состава — приятное событие. Виталий много тренировался, чтобы вновь набрать форму после травмы. Когда есть какие-то вариации в средней линии, это всегда плюс. Что касается его игры, то трудно оценить действия одного футболиста в отрыве от действий всей команды в комплексе.

Виталий ТАРАКАНОВ (ФК Минск):
— Поздравляю БАТЭ с выходом в следующий раунд. В первом тайме попросили ребят сыграть строго в обороне, не пропустить. В стартовые полчаса получалось неплохо. Но затем последовал гол, практически сразу же — второй. И исход встречи, как уже сказал Виктор Михайлович, был предрешен. Не сказал бы, что во втором тайме на поле что-то сильно поменялось. Но у нас были возможности для взятия ворот. Вспомнить хотя бы момент у Хачатуряна. Возможность была неплохая, но здорово сыграл Веремко. Были и другие возможности. Однако полагаю, что победа БАТЭ заслуженна. К ребятам претензий нет. Сезон, особенно его концовка, выдалась напряженной, поэтому силенок на Кубок не хватило.

Категория: Спорт | источник: fcbate.by | обсудить | Печать
23.11.09 Кубок Беларуси. 1/8 финала. Первый матч.

БАТЭ (Борисов) - Минск (Минск) - 1:0 (1:0).
22.11.2009. Борисов. Городской стадион. 3900 зрителей.
СУДЬИ: С.Сахаревич, А.Обелевский, Ю.Сташенко (все - Гродно).
БАТЭ: С.Веремко, И.Шитов, А.Радьков, С.Сосновский, М.Бордачев (А.Юревич, 60), А.Павлов, Д.Лихтарович (М.Скавыш, 79), А.Володько, П.Нехайчик (О.Гоарян, 71), С.Кривец, В.Родионов.
МИНСК: С.Скиндерис, А.Соболь (С.Кошель, 26), П.Рыбак, А.Сачивко, Е.Панков, А.Панковец, Т.А.Соро, А.Хачатурян (А.Рахманов, 77), Д.Навикас, И.Макаров (И.Хмелюк, 88), Д.Осипенко.
ГОЛ: 1:0 - П.Нехайчик (45).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: И.Шитов (40), Е.Панков (42), С.Скиндерис (45), С.Кривец (62), А.Хачатурян (69).

В последние несколько лет «Минск» стал уже неизменной составляющей кубкового пути борисовчан. Навечно сохранятся в истории голливудские страсти 2008 года, когда соперники обменялись разгромными гостевыми победами со счетом 4:1 — тогда БАТЭ вытянул счастливый билетик в серии послематчевых пенальти.
Сегодняшний поединок столь веселым не получился — как обычно и бывает после отлучки большой группы игроков в различные сборные. В итоге Виктор Ганчаренко выставил довольно неожиданный состав, за пределами которого остались Юревич и Скавыш. В центре обороны появился Радьков, вытеснивший Шитова на любимый правый край, а перед Игорем расположился Павлов.
Первый серьезный момент во встрече случился на 13-й минуте: навес Бордачева нашел на дальнем углу вратарской Нехайчика — Скиндерис броском в ноги отвел угрозу. Вскоре литовский вратарь столичной дружины травмировал своего партнера Соболя, когда пытался опередить Родионова. Однако Виталий оказался шустрее и обязан был попадать в статистические ведомости как ассистент — увы, Кривец необъяснимо промахнулся с 10 метров.
Затем наш лучший бомбардир пробил с линии штрафной — чуть мимо «девятки». С перспективной позиции с ходу стрелял Павлов — выше. А на заключительной минуте первого тайма БАТЭ таки отличился. Родионов подал в район «точки» — мяч перелетел боровшихся Кривца и Панкова — и подкравшийся Нехайчик с лету поразил цель — 1:0.
Послеантрактная реальность довольно долго навевала скуку. Вспомним разве что перспективный рейд Кошеля — Веремко выручил. Зато завершающая пятнадцатиминутка поединка вместила в себя уйму «верняков», причем сплошь хозяйских.
Родионов ухитрился не попасть в пустой створ после навеса Кривца. Скавыш из пределов штрафной целил в левый «низ» — Скиндерис потянул. Затем Гоарян искусно исполнил «стандарт» — Кривец с близкого расстояния головой угодил в штангу, а добивавший Скавыш послал мяч над перекладиной. Плюс уже в добавленное время Максим, приняв передачу от Володько, обидно не реализовал тет-а-тет со Скиндерисом, бесхитростно пальнув в минского голкипера.

Пресс-конференция

Виталий ТАРАКАНОВ (Минск):
— Прежде всего хочу поздравить футбольный клуб БАТЭ с чемпионством и пожелать ему успехов в Лиге Европы. Что касается сегодняшнего матча, то мы испытывали кадровые проблемы. Разин, Горбаненко, Пятраускас перед игрой выпал… Зная, как будет действовать БАТЭ, постарались сыграть вторым номером. В первом тайме нам немного не хватило — пропустили. А после перерыва, считаю, шла равная борьба, хотя в самом конце могли получить гол от Кривца. Думаю, счет 1:0 закономерен.
— Когда и где состоится ответная встреча?
— Этот вопрос решится завтра-послезавтра.

Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):
— Спасибо Виталию за поздравления. Сегодня была настоящая кубковая игра, бескомпромиссная, с хорошим движением, азартом. Наверное, как показывает практика сборной России, 1:0 — это лучший результат, чем 2:1. После матчей сборных очень тяжело предсказать состояние вызывавшихся туда ребят. На одной позиции мы сильнее сыграли, на других не так, как хотелось. Но в целом отношение игроков понравилось. Есть еще ответный поединок, к которому будем готовиться.
— Счет сегодня не совсем подходящий для домашних игр БАТЭ. Есть ли надежда, что в Минске наша команда забьет больше?
— Мы будем просить, чтобы у нас сыграть.
— Сегодня в запасе остались Скавыш и Юревич. Это дозирование нагрузки?
— Ну, на замене еще Булыга, Алумона, Гоарян. У нас все сейчас в строю, поэтому имеем хорошую головную боль при определении основного состава. Понимаю ребят, которые сегодня не вышли, — те же Булыга и Алумона. Они очень хорошо работают, заслуживали место в составе. Но у нас такая конкуренция… Плюс распределение нагрузки, и «Бенфика» у нас, матч с которой пропускает Шитов. Все вместе.

Категория: Спорт | источник: fcbate.by | обсудить | Печать
12.11.09 ФК БАТЭ не сыграет на Кубке чемпионов Содружества

В связи с поздним завершением сезона и необходимостью предоставления полноценного отдыха игрокам и тренерам ФК БАТЭ принял решение отказаться от участия в ежегодном "Кубке чемпионов Содружества". Напомним, последний матч в нынешнем году наша команда проведет 17 декабря в Ливерпуле в игре 6-го тура группового турнира Лиги Европы против английского "Эвертона".

Категория: Спорт | источник: fcbate.by | обсудить | Печать
01.11.09 Без мотивации

Торпедо (Жодино) — БАТЭ (Борисов) — 1:1 (1:0)
01.11.2009. Жодино. Стадион «Торпедо». 2500 зрителей.
СУДЬИ: Г.Вербицкий (Слоним), В.Малютин, В.Быков (оба - Могилев).
ТОРПЕДО: В.Бушма, И.Воронков, Н.Борсуков, Н.Бранфилов, А.Брусникин, В.Бойко (С.Коваленко, 82), П.Евсеенко, Е.Зубович (Н.Швыдаков, 92+), С.Кузьминич (А.Терентьев, 67), А.Левицкий, С.Концевой.
БАТЭ: С.Веремко, А.Юревич, И.Шитов, С.Сосновский, М.Бордачев (А.Алумона, 75), П.Нехайчик, Д.Лихтарович, А.Володько, С.Кривец, М.Скавыш (Д.Бага, 92+), В.Родионов (А.Павлов, 62).
ГОЛЫ: 1:0 - Е.Зубович (2). 1:1 - А.Алумона (85).

Сегодняшний поединок получился именно таким, каким должно быть настоящее дерби. Географические соседи не жалели ни себя, ни друг друга, матч изобиловал жесткой борьбой, из которой наша команда вышла с потерей — Нехайчик повредил заднюю поверхность бедра. Окончательный вердикт и сроки восстановления Павла станут известны позднее, но это не отменяет главного — к выездному поединку с АЕКом БАТЭ будет готовиться без пары ключевых крайних полузащитников…
В заявку на матч с «Торпедо» не попал затемпературивший Гоарян, но в целом стартовая одиннадцатка гостей имела самый что ни на есть боевой вид. Правда, начало встречи выдалось для чемпионов безрадостным: Евсеенко навесил справа — мяч перелетел боровшихся в центре штрафной Сосновского и Бойко и оказался у Зубовича, пробившего в ближний угол — Веремко не успел сложиться — 1:0.
«Желто-синие» попытались сразу же дать адекватный ответ, но с двумя попытками Кривца справился Бушма, острый прострел Нехайчика никто замкнуть не сумел, а удар Сосновского почти с линии вратарской с целью разминулся. На 24-й минуте жодинцы едва не удвоили перевес. Шитов позиционно ошибся после дальнего заброса Евсеенко, и Бойко требовалось лишь переиграть Веремко — голкипер БАТЭ успел выбросить ногу. Примчавшийся же на добивание Брусникин с убойного расстояния пальнул много выше.
Отдадим должное торпедовцам, из которых желание било ключом — ведь в случае победы они сохраняли шансы на бронзовые медали. Наши же ребята, как показалось, страдали от недостатка мотивации, поэтому и терпели перманентные неудачи на завершающей стадии своих атак.
На 51-й минуте гости остались вдесятером — Лихтарович недозволенным приемом прервал забег Брусникина и удостоился второй в матче желтой карточки. Впрочем, долгое время не было понятно, кто находится в меньшинстве — борисовчане владели преимуществом, однако в «верняки» это не преобразовали. Хозяева, в свою очередь, несколько раз опасно огрызались контррейдами: Брусникин мог забивать дважды, но ему упорно не везло, а выстрел Коваленко с 15 метров нейтрализовал Веремко.
Надо отметить, что за треть часа до окончания игры Виктор Ганчаренко выпустил Алумону вместо Бордачева, и данная замена, как и в противостоянии с АЕКом, оказалась пророческой. В концовке поединка Володько сделал длинную передачу вперед, Алумона отборолся с одним опекуном, оторвался от другого — и сумел протолкнуть мяч мимо Бушмы, тем самым лишив жодинцев пьедестальных надежд. Ибо после этого гола ни на что серьезное подопечные Олега Кубарева не сподобились.

Пресс-конференция

Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):

— Хорошая по накалу игра, которая должна была понравиться болельщикам. Обе команды играли эмоционально. В первом тайме мы проиграли много единоборств, в результате чего уступали 0:1. После перерыва сумели выправить ситуацию в этих единоборствах, сравняли счет, несмотря на то, что находились в меньшинстве. В целом итогом этой встречи не то чтобы доволен, однако рад, что проявили характер — это большой плюс для нас. Но, к сожалению, получил травму Нехайчик. Учитывая потерю Стасевича, на данный момент мы остаемся без фланговых игроков. Хочется надеяться, что Павел вскоре выздоровеет.
— Сегодня в заявке не оказалось Гоаряна…
— У него температура.
— Все-таки весь второй тайм вы играли вдесятером, затратив много сил и эмоций. Насколько это скажется в плане восстановления перед поединком в Афинах?
— Не думаю, что это вызовет какие-то сложности. Считаю, что команда очень хорошо готова играть в таком графике.

Олег КУБАРЕВ («Торпедо»):
— Мы предупреждали БАТЭ, чтобы поберегли своих ведущих игроков. Соперники нас не послушали, и, как видите, случилась травма. Хотя все эти единоборства и повреждения, а они есть и у нас, считаю, были игровыми. Никто умышленно не грубил, может, только по мелочам какие-то задержки. А так матч соответствовал статусу дерби. Накал большой. Конечно, упустить победу для нас… Все расстроены. Были моменты, где мы могли еще забивать. Естественно, мы хотели выиграть. Но результат какой есть, такой есть. Скажу, что концовку сезона мы проводим хорошо и, независимо от того, как сыграли соперники, будем стараться выступать достойно до конца чемпионата.
— Коваленко вышел только на 82-й минуте. С чем было связано то, что только Бойко оказался впереди и что вы играли с одним нападающим?
— Не хотелось бы выносить сор из избы — это наши внутренние проблемы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Н.Борсуков (10), Д.Лихтарович (11), П.Евсеенко (51), С.Кузьминич (59).
УДАЛЕНИЕ: Д.Лихтарович (53).

Категория: Спорт | источник: fcbate.by | обсудить | Печать

RSS-лента