Новости

Новости | Политика | Бизнес | Культура | Криминал | Спорт | Борисовчане | Интервью | Вне города
Архив:
2007: апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2008: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2009: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2010: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2011: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2012: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2013: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2014: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2015: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2016: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2017: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2018: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь  
2019: январь   февраль   март   апрель   май   июнь   июль   август  

28.12.17 «Хочется, чтобы быстрее этот праздник прошел...»

Фото с сайта pristor.ru

Итоги опроса, который провел ex-Press.by, показали, что примерно у половины респондентов из Жодино и Борисова «денег нет совсем», чтобы купить хорошие подарки близким к Новому 2018 году — хватает только на «безделушки». Еще часть опрошенных ничего не будет просить у Деда Мороза, так как им «неловко в расходы вводить родных». 

Ирина Евгеньевна, 68 лет (Жодино):

— Недавно приезжала ко мне подруга из-за границы, из Италии. Привезла подарочки. Вот я теперь на НГ и дарю то, что она мне подарила. Чтобы сделать подарки самой, то нет денег совсем. Внучке Кате раскраску за 4 рубля купила. Внучке Ксении — сладкий подарок за 8 рублей купила. Девочкам итальянка моя передала фуфаечку и пижамку. Невестке — носки ( мне не подошли). Сватье пока не придумала. Больше никому и ничего. Всё истрачено на лекарства. А себе я ничего не загадывала, хоть и спрашивают. Но мне неловко в расходы вводить моих родных. 

Филипп, 40 лет (Жодино):

— Я уже несколько лет встречаю Новый год с котом.  Коту свининку покупаю и все... Сам подарки материальные у Мороза не прошу, просто хотелось, чтобы сбылось что-нибудь актуальное, которое желал... В этом году я даже еще не знаю, что дарить приезжающей маме, которая живет в Москве. Она няней работает, зарабатывает больше чем я, инженер. Раньше маме дарил, когда вместе жили, то, чего у нее не было. Сейчас у нее есть все...

Людмила Николаевна,58 лет, педагог (Жодино):

— Я у дедушки попросила очередную шкатулку фирмы Макей для своей коллекции (у меня уже большая). Мужу дарю утеплённый комплект для зимней рыбалки, сын ещё не заказал, но думаю, что всё будет очень просто. А невестке портмоне от Макей. Детям дедушка Мороз принесёт игрушки какие-то крутые от дедушки и бабушки ( в роли деда Мороза сын. Он больше понимает в наворотах игрушек для мальчишек.) Мы ему деньги дали.

Ольга, 40  лет (Борисов):

— Всегда была мечта — камин. Но сейчас это недосягаемо, по нынешним доходам. Да и место для камина не готово. Ремонт так и не доделала... Нынче вообще праздник безрадостно встречаю. Может потому, что погода нелетная, не зимняя. Нет в душе праздника... Так что вот не заказала Деду морозу ничегошеньки. Подарки купила близким чисто символические — безделушки. Мама и свекровь приедут. Им куплю формы для запекания в духовке. А мужу и сыну пока не знаю что.

Петр, 32 года (Жодино):

- Сейчас магазины дешевые есть, одна цены - все по 2.40. Вчера был там, в Универсаме. Купил дочке сувенир - собачку. Жене набор новогодних салфеток на стол, отцу и маме по кружке. Еще купил игрушки и мишуру. Уложился в 25 рублей. При том, что еще мы во дворе, всем домом, отмечаем новый год и елку наряжаем, купил для него два огромных сапога из проволоки и мишуры. А что я хочу от Деда Мороза, мои жена и мама лучше знают. 

Олег, 34 года (Борисов):

- Обожаю этот волшебный праздник с детства, готовлюсь к нему задолго. Дарить буду, как обычно, не материальное, но творческое: новогодний стол с новым блюдом, песни, свечи, красоту и выдумку ... Сам тоже очень люблю в этом темное время года всевозможные фонарики, электрические гирлянды, фейрверки. Мои друзья меня такими подарками балуют. 

Ольга, 45 лет (Жодино):

- Я новый год перестала признавать, еще когда бухгалтером в компании по продаже игрушек работала. Наверное, все оттуда и тянется. У них продажа елок и новогодних аксессуаров начинается уже с сентября, к декабрю уже от всего подташнивало. Сейчас мне уже хочется, чтобы быстрее этот праздник прошел. У нас недавно был корпоратив на работе. Сам банкет обошелся мне в 50 рублей, платье - 98, туфли - 90. Парикмахерская, маникюр, визаж - 55 рублей. Такси еще, и другие мелочи ... Какие тут еще могут быть подарки? И о каких желаниях я могу еще заикнуться? А ведь я на корпоратив не хотела - это нас начальство обязало быть.

Мария Шоломицкая.

Категория: Интервью | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

RSS-лента