Новости

12.02.09 "Мой багаж - улицы.улицы...

Выставочный зал Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева приглашает жителей  и гостей города на  выставку «Мой багаж – улицы, улицы…».

Автором живописных и графических работ является лауреат Государственной премии в области архитектуры Галина Левина.
Галина Левина родилась в г. Минске в семье архитекторов. Ее отец Леонид Менделевич Левин – академик архитектуры, лауреат Ленинской премии в области архитектуры, один из авторов мемориального комплекса «Хатынь». Архитектурное образование получила у родителей и на архитектурном факультете Белорусской Политехнической Академии. После института работала в реставрационном проектном институте.
Среди основных работ в области архитектуры: здание новой синагоги в г. Минске, здание Консульства ФРГ в Минске (в соавторстве), ряд зданий для Минского Международного Образовательного центра им. Й. Рау (в соавт.), реконструкция исторического центра в Давид-Городке (Полесье) (в соавт), Мемориальный знак жертвам Бобруйского гетто, Мемориальный знак праведникам народов мира в Бобруйске и др.
Работает руководителем частного архитектурного предприятия.
Автор сценографических работ – спектакль о Марке Шагале «Полеты с ангелом» (совместно с отцом – Л. Левиным), спектакль «Только глупцы грустят» по пьесе израильского драматурга на сцене Театра белорусской драматургии.
Галина Левина автор поэтических сборников «Я украла у тебя 30 минут» (2000 г.), «Без названия» (2004 г.) с авторской графикой, а также «Тель-Авив. Третий этаж» (2005 г.).
Три творческие профессии, три взгляда на мир, органично соединились в одном человеке – принося ощутимые, радующие результаты. В поэзии Галина Левина не только поэт, но и архитектор, и художник. Ее стихи зримы, а конфигурации строк – напоминают здания, которые ей еще предстоит построить.
В архитектуре, она стремится быть не только художником, что естественно для людей ее профессии, но и поэтом. Ее работы – образное восприятие мира.
И, наконец, когда Галина Левина становится художником, она остается и архитектором, и поэтом. Ее графика, представленная на выставке «Мой багаж – улицы, улицы…», лучше всяких слов, говорит об этом.
        Беларусь, Израиль, европейские страны, где была Галина Левина, остались в памяти, рисунках и стихах. Дома с открытыми окнами; кафе, отдыхающие от посетителей; площадные часы, показывающие время пик, уличные сценки – это поэзия города.
Тонкие штрихи пера очерчивают предметы с изысканной красотой; высокие островерхие крыши с нарядными шпилями уводят взгляд к небу, на фоне которого стены и дома вырисовываются в такой чистоте и свежести тончайших контуров, что многокрасочная палитра живописи отступает перед этим гармоничным и ясным царством штриха, линии, рисунка.

Выставка продлится до 15 февраля 2009 г. Вход платный: взрослый билет – 1000 руб., детский – 500 руб.

Категория: Новости | источник: Borisovcity.net | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента