Новости

18.02.09 Чуйская область Кыргызстана заинтересована в сотрудничестве с Минской областью

Об этом сообщил на встрече с руководством облисполкома губернатор Чуйской области Болоткан Кумаров, передает корреспондент БЕЛТА.
       Болоткан Кумаров высоко оценил уровень белорусских перерабатывающих предприятий и отметил, что тот опыт, который накоплен Беларусью в аграрной сфере, будет востребован в Кыргызстане. «Мы видим большой потенциал для реализации совместных проектов на территории Чуйской области. Также заинтересованы в поставках белорусской сельхозтехники и минеральных удобрений для развития нашего сельского хозяйства», - добавил он.
     
       Говоря о перспективных направлениях сотрудничества с Чуйской областью, председатель Миноблисполкома Леонид Крупец отметил, что точками взаимного интереса могут стать совместные проекты в области селекции, семеноводства и др.
       Внешнеторговый оборот Минщины с Кыргызстаном в 2008 году составил $16,7 млн., в том числе экспорт - $16,6 млн. (увеличился в 2 раза по сравнению с 2007 годом).  Основными экспортерами являются ОАО «Городейский сахарный комбинат» ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», РУПП «Белорусский автомобильный завод», РУП «Борисовский завод медпрепаратов».

Все новости

RSS-лента