Новости

17.03.09 Сборная Беларуси переиграла «Борисов-900»

По уже устояшейся традиции сборная Беларуси перед отъездом на отборочный раунд топ-турнира провела товарищеский матч с «Борисовом-900» и выиграла – 7:1. Причем после прошлых спаррингов, в которых соперник показывал весьма острые зубки, на этот раз главный поставщик сенсаций XX чемпионата уступил довольно безропотно.


СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ – БОРИСОВ-900 (Борисов) – 7:1 (3:0)
Минск. 13 марта. Спорткомплекс БГУФК. Начало в 19.00.
Судьи: М.Дейкало, А.Ремин (21. А.Кананович) (все – Минск).
Сборная Беларуси: Новойчик (15. Швайба; 29. Головнев); Елисеев – Савинцев – Левус (к) – Подалинский; Лушковский – Кузнецов – Гайдук – Попов; Жданович, Юрага, Гусаков, Андриевский, Комаров, Миранович.
Борисов-900: Прокопец (21. Чехович); Сытов (к) – Альховик – Климкович – Ильин; Пилецкий, Барков, Мазан.
Мячи: 1:0 – Кузнецов (5). 2:0 – Попов (11). 3:0 – Подалинский (18). 4:0 – Юрага (30). 5:0 – Жданович (31). 6:0 – Жданович (36). 6:1 – Ильин (39). 7:1 – Юрага (40).
Фолы: 5 – 4, 3 – 3.

Возглавляемая тренерским триумвиратом в лице Валерия Досько, Игоря Баскакова и Владимира Игнатика сборная со вторника расположилась в оздоровительном центре «Ракета», где проводила двухразовые тренировки: с утра – в местном спортзале, после обеда – в БГУФКе. После отказа приехать в столицу украинской сборной руководство БАМФ не стало искать в спешном порядке нового спарринг-партнера, в решило ограничиться товарищеским матчем со старым знакомым «Борисовом-900», во втором круге пока еще никому не проигрывающим. К сожалению, Михаил Шклянков не смог задействовать в пятницу оптимальный состав: в силу различных причин отсутствовали сразу шестеро игроков основы – Лампартер, Павловец, Лагацкий, С.Гайдук, Писляк, Алисиевич… В связи с этим пришлось одолжить у «БГУФК-Моноракурса» Пилецкого, еще в прошлом году выступавшего за «Борисов-900», однако, всё равно, людей на две полноценные четверки главкому борисовчан собрать не удалось. Поэтому превосходство «сборников», превосходивших гостей как в игроком плане, так и количественно, чувствовалось от начала и до конца. Похоже, перед столичными специалистами Михаил Шклянков попросту решил не раскрывать карты, крапленость которых уже ни у кого не вызывает во втором круге сомнений. Борисовчане бой дали, сымитировав для команды Валерия Досько неуступчивость литовцев и грузинов, однако для нашей сборной, сыгравшей матч в тренировочном режиме, хотелось бы, конечно же, большего.

Уже по составу видно, что в игре с «Борисовом-900» были задействованы все 17 футболистов, вызванных на учебно-тренировочный сбор. Из «списка 20-ти», отправленного в УЕФА, вне состава остались заболевший Илья Гурин, хронически травмированный Дмитрий Кадаков и Павел Лихач, которого тренерский штаб оставил в резерве ввиду переизбытка игроков оборонительного плана. Тренировочные занятия, спарринг с «Борисовом-900» и должны дать ответ, кто же останется дома и не поедет в литовский Каунас. Из имеющихся сейчас в обойме футболистов придется оставить дома одного вратаря и двух полевых игроков. Безусловно, минувшая игра дала Валерию Досько богатую пищу для размышлений.

 Владимир Завадский

Категория: Спорт | источник: mini.football.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента