Новости

13.05.09 Готов ли Борисов показать скорость и драйв?

Готов ли Борисов показать, что не перевелись в нем горячие парни, любящие скорость и драйв? 

Именно скорость, драйв, адреналин, рев моторов и безумное удовольствие. Такие слова приходят первыми на ум, когда слышишь словосочетание "гонки на радиоуправляемых машинах". Не те, что проходят незаметно ни для кого на заднем дворе между парой знакомых ребят на маленьких пластиковых игрушках, а настоящие соревнования республиканского масштаба, с призами, гонкой на время, на профессиональных спортивных болидах, механиками и пит-стопами.  

В масштабах республики данное направление развивается уже давно, в этом году исполняется 50 лет нашей автомодельной федерации. На соревнованиях выступают не только ребята до 18 лет, с ними рядом на одной вышке стоят и мужчины, которым уже за 40. И борьба между ними идет бескомпромиссная - побеждает сильнейший.  

Для справки: на прошедшем в конце апреля первом этапе чемпионата в классе внедорожных машин победителем стал 13-летний парень, оставивший позади себя не одного "старожила". 

Кстати, многие участники соревнований, которые кстати носят открытый характер (принять участие может каждый желающий), выступают семьями: на одной вышке рядом стоят отец и сын. Незабываемое зрелище. Неописуемые эмоции. 

Нет только среди этого праздника жизни ни одного достойного представителя славного города Борисова. А жаль, ведь как было бы здорово увидеть наших ребят среди победителей, тем более, что многие из них способны на это. И нужно для этого всего ничего - желание. Желание ощутить себя настоящим гонщиком, несмотря на сравнительно небольшой размер болида. Желание прославить свой город. Желание воплотить мечту детства и смело называть себя "шумахером".

Категория: Новости | источник: RC Racing | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента