Новости

16.09.09 Диана Арбенина побывала в Борисове инкогнито

Вчера российская газета «Труд» опубликовала интервью с известной эстрадной исполнительницей и автором многочисленных песен и стихов, лидером группы «Ночные снайперы» Дианой Арбениной. В интервью она подтвердила, что только что вернулась из Беларуси, куда ездила в гости к родным.
 
«Мне было очень тяжело оттуда уезжать — не только из-за моих родственников и очень больной бабушки, -- призналась Арбенина. -- Дело в том, что я, находясь в Америке, вдруг впервые захотела именно туда. Вероятно, это банально, но почувствовала тяготение к родине, к Белоруссии. Так получилось, что я там родилась, и я её очень чувствую. Там очень много того славянского, что течет в моих жилах и что я — на время, безусловно, — забыла и отдалила от себя. Для меня Белоруссия — это другая страна, отличная от России. Я там по-другому себя чувствую и по-другому дышу. Для меня это такая самобытная, очень трогательная, немного «колхозная», самостийная республика».
 
Известно, что бабушка Диана Арбениной, живет в Борисове и недавно разменяла десятый десяток. Бабушка певицы родом из деревни Житьково и является однофамилицей, и, вероятно, родственницей популярной в свое время исполнительницы белорусских народных песен и припевок, заслуженной артистки БССР Марии Адамейко. В нашем городе так же живет родная тётя Арбениной, в Жодино – двоюродная сестра.

Категория: Культура | источник: borisov-e.info | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента