Новости

30.10.13 Стройка стрелкового клуба

Еще недавно на улице Ленинской, рядом с городским парком, располагалось непрезентабельное здание стрелкового клуба. Сейчас на его месте Федерация профсоюзов Беларуси возводит грандиозное строение. И, похоже, это неплохо получается.


«Согласитесь, такими темпами в городе ничего не строится, – довольно улыбается директор стрелкового спортивно-технического клуба Александр Голов. – На стройплощадке ежедневно работают полсотни специалистов. Никто из них не прохлаждается и каждый знает свое дело», – замечает мой собеседник.

И действительно, в момент появления на стройке журналиста работа буквально кипела. Одни строители снаружи колдовали над фасадом, а тем временем другие занимались работой внутри. Надо отметить, что здание получится большим и красивым. В нем разместятся три тира на 10, 25 и 50 метров, а еще получат прописку 100-метровый фитнес-зал с раздевалками, огромное кафе, офисные помещения…

– Уже инструктор по фитнесу спрашивала, можно ли будет здесь проводить занятия, – рассказывает Александр Борисович. – Мы ей сообщили, что фитнес-центр планируется в огромном помещении – дорогой может получиться арендная плата. Но мы ее установим на уровне городской и завышать не станем. Мы сами заинтересованы, чтобы помещения не пустовали.

Предполагается, что в новом здании стрелкового клуба будут проходить соревнования не только областного и республиканского, но и международного уровня. «Конечно, это будут не особо крупные международные состязания, – говорит Александр Голов, – но все-таки».

Весной «Борисовские новости» уже сообщали о предварительной сметной стоимости нового здания клуба в 15 млрд. рублей. Сейчас уже освоено около 25 млрд. Итого окончательная стоимость стройки потянет на 40 миллиардов рублей.

Сегодня на спортивном объекте трудятся специалисты со всей страны. Есть даже украинцы. Зато нет ни одного борисовчанина. Так уж получилось.

Генподрядчик – УП «Белпрофстрой», есть специалисты «Нарочьпрофстрой», а также ООО «Стровинс» (г. Минск).

Сдача в эксплуатацию нового стрелкового клуба планируется в апреле 2014 года. «Открытие приурочено к 110-летию профсоюзного движения, – пояснил Александр Голов. – И я не сомневаюсь, что мы уложимся. В зимнее время работы начнутся в самом здании, куда уже подведены тепло и электросети, так что помех для отделочных работ не будет. И проблем с финансированием пока тоже нет (стучит по дереву)», – оптимистично заметил на прощание Александр Борисович.

Александр ЯКОВЕНКО


Категория: Новости | источник: http://www.borisovnews.by/ | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента