Новости

20.11.13 Контролеры намерены закрыть медицинский центр в Борисове

О том, что врачей в Борисове катастрофически не хватает, знают многие жители города. Для этого достаточно заболеть, и, не дай Бог, серьезно – попасть к узкому специалисту можно лишь пройдя немалые мытарства.

Поэтому, несмотря на кусающиеся расценки, нередко жители города обращаются в частные медицинские центры, которых в городе уже несколько. Если бы не они, ситуация в десятом по величине городе страны была бы просто аховая. Однако, возможно, именно такой она и станет.

Газета «Советская Белоруссия» сообщила о том, что Борисовский межрайонный комитет госконтроля намерен ходатайствовать перед Минздравом о лишении частной борисовской поликлиники лицензии. Причина тому - многочисленные нарушения, обнаруженные в финансово-хозяйственной деятельности.

Одно из главных нарушений – воспринимавшийся посетителями как единое целое медицинский центр, на самом деле представлял собой своеобразный симбиоз из четырех частных унитарных предприятий, принадлежащих одному учредителю. Такое разделение помогало минимизировать налогообложение. Поскольку небольшие коммерческие организации имеют право переходить на упрощенную форму уплаты налогов и ведения отчетности.

В статье, опубликованной в газете, не называется поликлиника в Борисове, которую бдительные контролеры намерены закрыть. Однако можно с большой долей уверенности предположить, что речь идет об одном из старейших частных медицинских центров, который, правда, за время своего существования был известен под разными названиями и арендовал разные помещения.


Категория: Новости | источник: ex-Press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента