Новости

01.09.14 Как в Жодино борются с неплательщиками коммунальных платежей

В Жодино в последнее время участились случаи, когда желающих выехать из Беларуси не выпускают за границу. Причина - задолженность по коммунальным платежам.

Примечательно, что любители путешествий тут же находят средства и покрывают долги за то, чем пользовались долгое время бесплатно. 375,8 млн. рублей - такова сумма задолженности населения Жодино за техническое обслуживание и коммунальные услуги лишь за один прошлый месяц июль. Это - 599 лицевых счетов.

«Самая сложная категория неплательщиков – закоренелые должники с «хвостом» от двух и более лет. Отключение электроэнергии и воды их уже не пугает. Нередко в таких семьях имеются несовершеннолетние дети. Ими неплательщики и прикрываются: за ними закрепляются жилые помещения. И потому выселить их невозможно. Но есть семьи, где выселение вполне реально. Сегодня готовится иск о выселении семьи, проживающей на ул.50 лет Октября, 21. Также отправлено предупреждение о возможном выселении по адресу ул. Советская ,18», - рассказл в беседе с корреспондентом начальник расчетно-информационного центра ГУП «ОЖКХ» Валентина Филипович.

Работники коммунального хозяйства ежемесячно посещают недобросовестных дебиторов и уговаривают их оплатить долги, но иногда идут и на непопулярные меры. В частности, проблему с неплательщиками решают при помощи «листков позора», которые вывешиваются в публичных местах с фамилиями и адресами злостных должников.


Категория: Вне города | источник: http://govorim.by/ | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента