Новости

30.07.15 Почему поезд Варшава-Москва-Варшава не останавливается в Борисове?

В редакцию газеты «Борисовские новости» обратилась группа недовольных польских граждан с претензиями в адрес Белорусской железной дороги и Борисовского райисполкома.  

Они пишут о том, что на станции Борисов не останавливается международный поезд Варшава - Москва - Варшава и эта ситуация доставляет много неудобств пассажирам.  

А суть дела такова. Трое польских любителей футбола захотели воочию посмотреть отборочный матч по футболу чемпионата Евро-2016, который 14 июня проходил на стадионе «Борисов-Арена» между сборными Беларуси и Испании. 

Накануне вечером поляки сели в скорый поезд Варшава-Москва, в надежде выйти на станции Борисов.  К удивлению польских фанатов, московский экспресс в Борисове не остановился, и им пришлось выйти на вокзале в Орше. 


Можно представить состояние иностранцев в чужой стране, да еще без белорусских денег в кармане. К счастью, им помог случайный прохожий, который неплохо говорил по-польски. Неравнодушный белорус не только провел их к обменному пункту, но и помог купить билеты на электропоезд  Орша-Борисов. В результате варшавяне побывали на увлекательной игре и увидели прекрасный стадион.  

А после футбольного матча они снова добрались до Минска, чтобы ночным поездом Москва-Варшава уехать к себе на Родину. 

Почему поезд направлением Москва-Варшава-Москва не делает остановку в Борисове? Этот вопрос представитель нашей редакции задал Светлане, проводнице из третьего вагона, когда следовал указанным поездом на встречу в Польшу. 

– Этот вопрос необходимо адресовать руководству Белорусской железной дороги или городской администрации, которые должны решать его на уровне российской и польской стороны.

Согласна с вами, что остановка в Борисове нужна. Кстати, наш поезд делает остановку в Орше. 

Хотя по количеству жителей этот город значительно уступает Борисову. Но у вас, насколько мне известно, построили Национальный стадион, где проходят международные матчи. И мне часто доводится обслуживать пассажиров, которые едут к вам на футбол.

Помню случай, когда один работник КГБ вынужден был идти к бригадиру поезда и просить притормозить на станции Борисов, чтобы выйти на перроне, - сообщила проводница Светлана.  

Надо признать, что в некоторой степени проводница права, и в первую очередь должны быть заинтересованы Борисовский райисполком и дирекция стадиона «Борисов-Арена», чтобы в Борисове останавливался проходящий  международный поезд №9/10 направлением Москва-Варшава-Москва. 
Кстати, наш запрос в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по поводу остановки московского поезда в Борисове был переадресован в администрацию Белорусской железной дороги, ответ которой, на наш взгляд, в определенной степени обнадеживает. 

Иван ДЕМИН


Категория: Спорт | источник: borisovnews.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента