Новости

22.08.15 Затянувшийся ремонт, или Когда в Борисове сдадут мост через Сху

Житель борисовского микрорайона Углы, который ездит на работу в район городского стадиона, вынужден тратить на дорогу на 15-20 минут дольше, чем обычно. Причина задержек – в пробках, которые образуются в часы пик на улице Гагарина из-за ремонта автомобильного моста через реку Сху.

Движение на участке дороги, где уже больше полугода идет ремонт, одностороннее и регулируется светофорами. Обгон на этом участке запрещен.

«Местный телеканал сообщал, что ремонт моста через реку Сху должен был завершиться 22 мая, - написал в редакцию Александр. – Прогресс заметен, однако очень интересно, когда работы будут завершены, и пробки в Борисове исчезнут».

Корреспондент ex-Рress.by отправился непосредственно на место ремонта. И, кроме машин, никого, увы, не обнаружил. На огороженной территории лежал инструмент, в разгар рабочего дня никто не работал. 

Инструмент лежал под открытым небом, рабочих рядом не было видно.  

Не найдя никого на рабочем месте (20 августа, 15.40), корреспондент обратился за информацией по телефонам, указанным на паспорте объекта. В  ДЭУ №5 пояснили: «Мы в курсе задержек, однако подробнее вы сможете узнать у заказчика». 

На паспорте объекта указано, что мост должен быть сдан 22 мая 2015 года. 

Заказчиком объекта выступает РУП «Минскавтодор-Центр». «Да, задержка в работе действительно есть, - пояснил представитель компании. - Из-за недостатка финансирования работы велись медленно, и только недавно мы вышли на нормальные темпы ремонта. Сейчас согласована новая дата сдачи объекта - 31  августа, мы надеемся справимся даже раньше. На днях приступаем к финальным испытаниям».  

По поводу отсутствия рабочих информации на предприятии не было, но вопрос обещали проверить. 


Если верить заказчикам, мост уже на завершающей стадии ремонта. 

Борисовским автомобилистам, а также гостям города остается только ждать, когда сдадут мост или пользоваться объездом, расположенным на улице 1-ой Московской дивизии.  


Даже не в час-пик водители испытывают трудности с проездом моста. 

Павел Слепухин, фото автора

Категория: Новости | источник: ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента