Новости

06.04.16 Борисовская швейная фабрика пытается продать столовую и буфет

Неудачей завершилась первая попытка ОАО «Борисовская швейная фабрика» продать на аукционе принадлежащие ему помещения столовой и буфета, а также здание котельной. На 15 апреля «Минский областной центр инвестиций и приватизации» назначил повторный аукцион, причем запрашиваемая цена значительно снижена.

Изолированные помещения буфета (площадь 307,8 кв.м.) и столовой (площадь 517,2 кв.м.) продаются за 259,5 млн рублей и 447,8 млн рублей соответственно, причем, в обоих случаях цена снижена на 75%.

Цена на котельную с оборудованием и инвентарем понижена на 70% и составляет 561,5 млн рублей.

В советское время борисовская швейная фабрика  было достаточно успешным предприятием, на котором работало около тысячи человек, в основном, женщин. В ходе преобразований, который начал будущий доктор экономических наук, депутат и председатель ФПБ, а ныне пенсионер Леонид Козик, фабрика сменила форму собственности, став сначала «народным предприятием», а затем открытым акционерным обществом.

Несмотря на затеянные преобразования, экономические показатели предприятия стремительно ухудшались, и в конце 90-х годов прошлого века, уже после ухода директора Козика в большую политику, швейная фабрика погрузилась в глубокий и затяжной кризис.


Категория: Бизнес | источник: ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента