Новости

18.06.16 МЧС: Из-за урагана в Беларуси пострадали два человека

Два человека пострадали в результате шквалистого ветра, порывы которого достигали 26 метров в секунду. 17 июня ураган прошел по многим регионам Беларуси, повредив постройки и кровли домов. 

В Минске на Проспекте Пушкина на пенсионера упало дерево. Пожилой мужчина госпитализирован, сообщает пресс-служба МЧС. В Гродно упавший с крыши лист шифера травмировал ногу женщине.

От стихии в Беларуси пострадали более 40 населенных пунктов в 28 районах Брестской, Гродненской, Минской и Витебской областей, включая областные центры Брест, Гродно и Минск. Повреждены более 200 кровель зданий, включая 100 жилых домов, три объекта соцкультбыта, и 71 сельскохозяйственное здание. Ведутся восстановительные работы.

20 легковых автомобилей было повреждено от падения деревьев. Больше всего машин – 14 - пострадало в Гродно, 4 – в Бресте, 2 – в Минске. 


Без электричества оставались 1 046 населенных пунктов. По состоянию на 06.00 18 июня без электроснабжения был 131 населенный пункт. Напомним, в Минской области без света оставались 13 районов


Категория: Новости | источник: ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента