Новости

23.09.16 Евгений Литвинкович мечтает написать песню на белорусском языке

7 октября в Минске состоится концерт уроженца Жодино, известного певца Евгения Литвинковича, на котором зрителю будет представлена новая программа - «Аномалия». 

Евгений Литвинкович – уроженец Жодино, начинавший свою певческую карьеру в городском Доме культуры в образцовой студии «Серебряная трель». Его первый педагог по вокалу - Нелли Амбарцумян. В 2012 году Евгений Литвинкович решил попробовать свои силы в четвертом сезоне шоу «Україна має талант». Пройдя все этапы проекта, Литвинкович вышел в финал, в котором занял 3 место и получил приглашение в третий сезон шоу «Х-Фактор». В результате занял 2 место. 31 мая 2013 года состоялся первый сольный концерт Литвинковича в Киеве. С тех пор Евгений постоянно выступает с концертами в Украине и за ее пределами.  

7 октября Евгений Литвинкович впервые выступит с сольным концертом в Минске. Этим выступлением начнет серию концертов по большим и малым городам Украины. Программа, которая будет показана зрителю, называется «Аномалия». Пока Евгений в Беларусь приезжает ненадолго - для репетиций, а также к маме, которая живет в Жодино. 

Незадолго до начала нового концертного тура артист, выступающий под именем LITVINKOVICH, представил клип на песню «Наша любов», написанную для него на украинском языке  Марией Житниковой. По словам артиста, эта песня – благодарность стране, которая ему дала очень многое. 12 сентября состоялась презентация нового клипа артиста в Киеве.

Клип режиссера Александры Тесленко на песню «Наша любов» полон завораживающих спецэффектов. 

Клип стоил очень много – это высокопрофессиональная работа, над ним трудились люди, признанные в мире музыкальной индустрии. Например, графику делали люди, которые создавали  клип британской группы «Coldplay», - рассказывает артист.

В обычной жизни я говорю на русском языке,- рассказывает Евгений, - а теперь мечтаю написать и спеть на белорусском. Но прежде надо много читать литературы на белорусском языке, думать и дышать им, чтобы писать и петь по-белорусски. Но такая песня обязательно будет, обещаю

В организации концерта принимают участие его друзья из Жодино.

Концертный директор Евгения Литвинковича в Беларуси Нарианна Гаспарян дружит с 

Евгением с того времени, когда он был солистом студии «Серебряная трель». 

Одним из инициатором концерта в Минске стал давний друг Литвинковича, композитор 

и певец Дмитрий Данилин. В ДК МТЗ у Дмитрия собственная вокальная студия БИС. 

В концерте, который состоится в Доме культуры Минского тракторного завода, прозвучат известные произведения и не менее пяти новых песен, которые недавно появились в репертуаре Евгения Литвинковича. Сопровождать выступление артиста будет группа EMBAND из Минска, приедут бэк-вокалисты и звукорежиссер из Киева. Концертом в Минске открывается новый осенний тур по городам Украины.  

Мария Шоломицкая


Категория: Вне города | источник: ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента